EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4370  56

 Генсек НАТО: "Наше сотрудничество с Украиной неуклонно развивается"

Сотрудничество Североатлантического альянса с Украиной неуклонно растет, несмотря на то, что за последние десять лет политика Украины относительно евроатлантической интеграции менялась.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, в статье размещенной на сайте альянса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада разрешила присутствие военных ЕС и НАТО на территории Украины

«Политика Украины относительно евроатлантической интеграции менялась за последние десять лет, но на каждом шагу НАТО уважало выбор наших партнеров. Наше сотрудничество с Украиной в результате неуклонно развивается», - написал он.

Также Расмуссен отметил, что «кризис в Украине ставит под вопрос принципы, на которых мы построили современную Европу».

Также читайте: НATO усилит поддержку восточноевропейских союзников

Он в очередной раз подчеркнул, что «действия России в Крыму является нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины, подрывают верховенство международного права и презирают принцип, согласно которому каждое государство является суверенным и свободно выбирает свою судьбу».

«Кризис в Украине является напоминанием всем нам, что мы должны защищать этот принцип», - подчеркнул генсек НАТО.

Также читайте: Главы МИД стран НАТО рассмотрят шаги по поддержке Украины и пересмотрят отношения с Россией

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtOM01GbElVWFpPUjBRd1dVaFNaMlJETVRCTU1IWk1PVU5rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх