EN|RU|UK
 За рубежом
  10912  327

 "Фашизм не пройдет!": с начала года в России от рук нацистов погибло семь человек

Семь человек погибли с начала 2014 года в России в результате нападений на почве ксенофобии и национальной ненависти, сообщили в правозащитном центре "Сова".

"С начала года от расистских нападений пострадало не менее 29 человек. Семь человек погибли", - сказали правозащитники, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

"Сова" зафиксировала в этом году нападения в девяти регионах: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Владимирской, Иркутской, Сахалинской области, Карелии, Татарстане и Пермском крае.

"В марте 2014 года от нападений ультраправых пострадало не менее 13 человек - в Москве, Московской и Иркутской областях. Один человек погиб", - сообщили в "Сове".

"Активность ультраправых в прошедшем месяце выросла", - заявили правозащитники.

Читайте также: Украинский МИД обеспокоен участившимися проявлениями фашизма, ксенофобии и антисемитизма в России

По их данным, за ксенофобную пропаганду в марте вынесено семь приговоров против семи человек в семи регионах страны. "Всего с начала года за расистскую и иную ультраправую пропаганду было вынесено не менее 24 приговоров, которыми было осуждено 25 человек в 20 регионах страны", - сообщили в "Сове".

Ранее эта правозащитная организация заявила, что Москва и Санкт-Петербург лидируют по итогам 2013 года среди российских регионов по числу нападений на почве ксенофобии. "Всего, по предварительным данным, в 2013 году от подобных нападений в 32 регионах России погибли 20 человек и не менее 173 были ранены", - сказали правозащитники.

Смотрите также: "Одесситом-сепаратистом'' оказался нацист из Петербурга. ФОТОрепортаж

9 декабря прошлого года глава ФМС Константин Ромодановский признал, что проблема ксенофобии и национальной нетерпимости в России есть. "К сожалению, наблюдается увеличение случаев проявления нетерпимости и ксенофобии, что в конечном итоге приводит к обострению межэтнических противоречий", - сказал глава ФМС.

26 марта министерство иностранных дел Украины призвало мировую общественность обратить внимание на проявления ксенофобии в России.

VEhrNGRrdzVRMkV3V1VoUmRHUkRPVEJNTjFKb1RrTXJNRXhJVVhWT1IxQm1Ua001TUV4RVVtaDBRelF3VEdaUmRraDZVbWRPUTNjd1dVaFJkVTVETXpCTWVEZ3dXVlJSYzA1SFNUQk1hbEYwT1VNNFprNURaVEJNVkZGMFpFZENNRmxJVVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх