EN|RU|UK
 Политика Украины
  12939  190

 Тимошенко: Нельзя отдавать агрессору то, что он хочет

Военная агрессия России против Украины связана с тем, что лидер России не хочет смириться с нашим европейским выбором. Однако, военная агрессия, которую начал Путин, не ограничится территорией Крыма. Он пойдет дальше - настолько далеко, насколько ему это позволят международное сообщество и народ Украины.

Об этом в интервью немецкому изданию « Франкфурт Альгемайне Цайтунг » сказала Юлия Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: Тимошенко призвала Запад оказать военную помощь Украине и усилить санкции против России

«Я убеждена, что это завершится военной агрессией против материковой Украины, чтобы создать материковый мост между Крымом, Приднестровьем, Молдавией и Южной Украиной. План Путина - новый передел мира и создание новой империи. Если лидеры западного мира эффективно его не остановят, план Путина осуществится», - сказала она.

Тимошенко поблагодарила лидеров ЕС и США за все, что они уже сделали. Но последствия показали, что этого было недостаточно, чтобы остановить Кремль: «Я считаю, что мы должны сделать все необходимое, чтобы Россия осознала одну вещь: что дальнейшая агрессия будет представлять опасность для самой России. Мы должны шаг за шагом усиливать, прежде всего, финансовые и экономические санкции».

По ее словам, ведущие страны мира должны сделать выводы из исторических событий 1938 года, связанных с Чехословакией: «Тогда захват Судет Гитлера не остановил. Тот, кто отдает агрессору все, что тот хочет, не остановит его. Необходимо прекратить отдавать ему все, что он захочет».

Отвечая на вопрос, был ли шанс выстоять в военном конфликте с Россией, Тимошенко сказала: «Сегодня Украина проводит ревизию своих военных сил. Она всеми возможными путями укрепляет свою боеспособность. Сегодня каждый украинец готов защищать границы Украины с оружием в руках. Лидеры демократического мира должны сделать все возможное и невозможное, чтобы решить эту проблему дипломатическим путем, чтобы с помощью финансовых и экономических санкций остановить эту военную агрессию против Украины. Или погибнут сотни тысяч людей, и мы в Европе снова почувствуем, что означает страх, смерть и война».

Тимошенко подчеркнула также, что люди боятся войны, они боятся стать беженцами. Поэтому поддержка Путина в Украине сегодня фактически скатилась к нулю: агрессия Путина объединила Украину

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх