EN|RU|UK
 За рубежом
  20561  91

 В России запретили репостить Навального: "Идиоты в прокуратуре не понимают, как работает Интернет". ДОКУМЕНТ

Прокуратура Москвы вынесла предупреждение двум российским контент-провайдерам за перепосты российского оппозиционера Алексея Навального, который находится сейчас под домашним арестом.

Об этом сообщается в блоге Навального, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Борьба с блогом Навального стала прямо настоящим "задачей государственного значения", - отмечается в сообщении.

Смотрите также: Российское ТВ объявило Навального агентом ЦРУ после его статьи в The New York Times "Как наказать Путина". ВИДЕО

Один из провайдеров переслал такое письмо в Фонд борьбы с коррупцией еще неделю назад:

письмописьмо

"Как можно видеть из письма, в прокуратуре Москвы работают не просто сервильные идиоты-лизоблюды, которые не стесняются рассылать письма на 100% противоречащие закону (записи в соцсетях делает не Навальный, о чем говорили сто раз, а на сотрудников ФБК и Юлю Навальную домашние аресты пока еще не распространяются), но и идиоты, не понимающие как работает интернет и что такое " эффект Стрейзанд", - отмечает Навальный.

Смотрите также: "Майдан" и "Всех не пересажаете": в Москве после оглашения приговора по "Болотному делу" начались протесты - сотни задержанных. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Надзорный орган обратил внимание на то, что в социальных сетях, блогах и других сервисах, предоставляющих возможность размещения и распространения информации от имени оппозиционера и группы связанных с ним лиц осуществляется систематическая публикация текстов, видео - и аудиоматериалов.

Прокуратура подчеркивает, что предоставление услуг по распространению "запретной" информации препятствует исполнению судебного решения, а "неисполнение решения суда - это уголовное преступление". Кроме того, нарушение запрета, установленного судом, может стать основанием для изменения самом Навальному предупредительных мероприятий.

Также читайте: PUTINHUY - Навальный завел новый блог и посоветовал Западу, "как наказать Путина" и его окружение

Член Совета по правам человека при президенте Иван Засурский считает, что попытки изъять из сети упоминания о Навальном только привлекают к нему внимание.

Напомним, что суд запретил Навальному пользоваться интернетом, но ограничений по распространению информации третьими лицами нет. На время ареста оппозиционера блог ведет его жена Юля Бурные Навальная и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVF5c3dUQzlSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх