EN|RU|UK
 За рубежом
  39344  144

 Следующие цели Путина - Беларусь, Прибалтика и Финляндия, - Илларионов

Как утверждает бывший советник Путина Андрей Илларионов, российский президент не прекратит попыток увеличить Россию, пока не "завоюет" Белоруссию, страны Балтии и Финляндию, пишет Independent.

Илларионов давал интервью шведской газете Svenska Dagbladet, поясняет журналист Адам Уизхолл, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

По словам Илларионова, Путин хочет восстановить "историческую справедливость", вернувшись во времена Николая II и Сталина.

Газета комментирует: Финляндия не состоит в НАТО, так что российское вторжение не будет расценено как атака на этот альянс. ВВС Финляндии в последние недели активизировали разведку над Балтийским морем.

Читайте также: Финляндия отказывается быть внеблоковой страной и будет вступать в НАТО, - премьер-министр

Когда Илларионова спросили, несет ли Путин угрозу Финляндии в ближайшее время, он сказал: "Это не входит в путинскую повестку дня на сегодня или завтра, но если Путина не остановить, рано или поздно вопрос будет поднят. Путин несколько раз говорил, что большевики и коммунисты совершали большие ошибки. Он вполне может сказать, что в 1917 году большевики предали национальные интересы России, предоставив Финляндии независимость".

Читайте также: Лукашенко: "После Украины и нас попытаются попробовать на зуб"

Как же остановить российскую экспансию? Илларионов сказал, что санкции скорее помогли Путину, и заявил: "Единственный ответ на неприкрытую агрессию - проявить готовность к коллективной обороне".

VEhrdlVXMU9RemN3VEhaUmMwNUhRVEJNYWxGMmRFTTVNRXczVVhOdWVsRnVPVWRFTUZsTVVYVk9RemxtVGtOb01GbE1VWE5PUXpjd1RHcFJkbE00ZGpCS1NGRjBaRU0zTUV4RVVtZE9SMFF3V1VoU2FraDZVV3RrUTNjd1RIWlNaM1JETkRCWk9UZ3dTMVJSZFU1RE9UQk1kbEpxT1VNNU1FeFVVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх