EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5563  80
Материалы по теме:

 На территории Крыма остаются 79 кораблей военно-морского флота Украины. РФ проводит их проверку

На территории Крыма в настоящее время остаются 79 кораблей украинского военно-морского флота

Об этом сообщил главком ВМФ России Виктор Чирков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"В Крыму и Севастополе остались корабли Черноморского флота Украины - 79 кораблей, из них 25 боевых кораблей и суда обеспечения", - сказал Чирков во вторник на совместном заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и комитета по международным делам, на котором рассматривался вопрос о денонсации российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту.

По его словам, в настоящее время идет подготовка к передаче кораблей украинской стороне.

"Проводим ревизию кораблей, составляем графики передачи. По окончании в соответствии с решением министра обороны России будет осуществляться передача кораблей и судов военно-морскому флоту Украины", - отметил главком ВМФ России.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Активисты в Киеве навестили морских пехотинцев из Крыма. ФОТОрепортаж

31 марта Госдума РФ проголосовала за прекращение действия ряда российско-украинских соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота на территории Украины.

За соответствующий закон, внесенный президентом Путиным в пятницу, в понедельник, 31 марта, депутаты проголосовали единогласно - 443 "за".

Закон предусматривает денонсацию двусторонних украинско-российских соглашений по Черноморскому флоту, подписанных в Киеве 28 мая 1997 года: о параметрах раздела флота, о статусе и условиях пребывания флота на территории Украины, а также межправительственное соглашение о взаиморасчетах, связанных с разделом ЧФ и его пребыванием на территории Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Российские оккупанты начали штурм десантного корабля "Константин Ольшанский". ФОТО

Четвертое денонсируемое соглашение между Украиной и РФ - "харьковское соглашение", подписанное в Харькове 21 апреля 2010 года президентами Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем. Это межправительственное соглашение продляло пребывание ЧФ РФ в Крыму на 25 лет после 2017 года. В обмен Киев получал "скидку" на газ в $ 100 за тысячу кубометров.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05UTUVwNlVXOVllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх