EN|RU|UK
 Политика Украины
  27933  263

 Не стоит надеяться, что Путин откажется от нападения на Украину, - The New York Times

Не стоит надеяться, что Россия воздержится от дальнейшего расчленения Украины: Западу нужна более амбициозная стратегия, пишет известный эксперт Стивен Сестанович, профессор Колумбийского университета в статье The New York Times.

Он советует: "Чтобы избежать новой холодной войны, мы должны извлечь правильные уроки из старой".

По мнению автора, после аннексии Крыма президент России, скорее всего, возьмет паузу. "Его политика по сей день - это череда импровизаций", - замечает эксперт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу. Если Путин откажется от других притязаний на территорию Украины, то, вероятно, избежит новых западных санкций.

Однако эксперт отмечает, что Путин начал опасный кризис в регионе: "Подорвав государственность Украины, Путин сделал так, что оттянуть кризис теперь невозможно". Более 20 лет украинские лидеры, даже коррумпированные и некомпетентные, очень ответственно относились к единству страны, вопрос о сецессии был табуирован. Теперь же Путин поставил вопрос о распаде Украины. "Неистовый национализм, а не вторжение - вот истинное слабое место Украины", - замечает автор. Путин опрометчиво раздувает патриотические чувства по обе стороны границы, и они начинают жить собственной жизнью.

Смотрите также: "Путин - ху..ло!" - русскоязычные фанаты "Металлиста" и "Шахтера" прошли маршем по Харькову. Феноменальное ВИДЕО

Он замечает, что в этой ситуации США и Евросоюз должны помочь Украине не только экономически, но и с построением эффективных государственных институтов: начиная от армии и заканчивая политическими партиями. "Пока этнические обиды были под контролем, это плохое функционирование мало что значило, а теперь оно может вызвать новый кризис", - говорится в статье.

Читайте также: Немецкое издание назвало семь причин для вторжения России в Украину

Сестанович советует воспользоваться позитивным опытом холодной войны: "В 1940-е годы авторы западной политики "сдерживания" считали, что "государственное строительство" - ключ к успеху". Они осознавали: политические и экономические модели западноевропейских стран разрушены, как сегодня украинская. "Сдерживание" было обязано своим успехом не тем, что мы наносили ущерб СССР. Сутью политики США было возрождение, стабилизация и интеграция стран с нашей стороны границы", - пишет автор. В Вашингтоне опасались, что Сталин свергнет правительства в Риме и Париже. Но успешное "государственное строительство" развеяло страхи.

Смотрите также: Россия будет готовить вторжение на Востоке, - председатель комитета Конгресса США. ВИДЕО

Сестанович советует Западу сделать то же самое сейчас в Украине: укрепить ее и сделать эффективным государством. Это, по мнению эксперта, не позволит Путину поддаться соблазну и развалить Украину. Иначе "мы столкнемся с куда более опасным кризисом, чем кризис из-за Крыма", заключает он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURXhTWjNSREt6QlpSRkYwZEVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrZENNRXhZVVhZNVEzY3dXVVJSYzA1SFF6Qk1hbEYwT1VNNFprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх