EN|RU|UK
 Политика Украины
  4469  103

 Польша, Франция и Германия предлагают провести международную конференцию по Украине

Налаживание диалога между российскими и украинскими властями является одним из ключевых шагов на пути к решению кризиса в Украине.

Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел Германии, Франции и Польши, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Мы решительно поддерживаем идею установления содержательного диалога между Украиной и Россией, в качестве главного шага на пути к деэскалации (ситуации в Украине) и созданию механизма по решению непростых вопросов в военной, экономической и социальной сферах", - сказано в заявлении глав МИД стран так называемого "Веймарского треугольника".

"Мы также предлагаем провести переговоры в формате ЕС-Россия при участии Украины, Молдавии и Грузии по поводу последствий подписания договора об ассоциации ЕС для стран восточной Европы", - говорится в документе.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Союз Польши с Украиной может стать противовесом России в регионе, - СМИ


Вместе с тем, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Радослав Сикорский заявили о намерении "продолжить направлять свои усилия на укрепление роли ОБСЕ в разрешении кризиса (в Украине)".

Также министры иностранных дел ФРГ, Франции и Польши призвали к проведению международной конференции по Украине, предложив России также принять в ней участие, передает Reuters.

Конференцию предлагается провести после президентских выборов на Украине, назначенных на 25 мая.

"Для того, чтобы подать отчетливый сигнал содействия, приложить усилия по консолидированной международной поддержке и обсудить проведение необходимых реформ, мы предлагаем провести конференцию по привлечению международной поддержки, в том числе технического содействия, для Украины после президентских выборов", - говорится в объединенном заявлении министров по итогам их встречи в Германии.

"Мы были бы весьма признательны, если бы Россия приняла в ней участие", - отметили главы внешнеполитических ведомств.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз намерен пересмотреть политику относительно Украины

Министры также предложили провести переговоры между Евросоюзом, Россией, Украиной, Молдавией и Грузии относительно последствий заключения соглашений об ассоциации с восточноевропейскими партнерами ЕС.

Как ранее заявляли американская разведка, наша разведка и многочисленные эксперты, опасность военного нападения со стороны России на территорию Украины на этой неделе достигла критического уровня.
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS1VGRjBaRWRCTUV4NlVYTk9Remt3VEdwU2FqTjZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFqZ3dTMVJTWjA1RGR6Qk1NMUpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх