EN|RU|UK
 Политика Украины
  22888  266
Материалы по теме:

 Россия назвала заседание СБ ООН "пропагандистским шоу" и "сходкой"

Россия не приняла участие в понедельник в неформальной встрече представителей стран-членов Совета Безопасности ООН, считая неуместным рассмотрение на ней прав человека и свободы прессы в Крыму.

Об том сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Встреча состоялась по инициативе Литвы в формате "Заседания по формуле Арриа" (The Arria Formula Meeting), которое не относится напрямую к мероприятиям Совета Безопасности.

Российская миссия выпустила заявление, в котором говорится:

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Джемилев рассказал Совбезу ООН всю правду об абсурдном "референдуме"

"Отмечаем злоупотребления в использовании "формулы Аррия". Задумывалась она для конфиденциального обсуждения сложных политических вопросов, а используется порой как средство рекламы перед СМИ и НПО. Это подрывает престиж СБ ООН. Категорически отказываемся ассоциировать с Советом Безопасности организуемое сегодня делегацией Литвы пропагандистское шоу с приглашением одиозных фигур. Такая сходка заведомо не может дать сколько-нибудь объективной информации о ситуации в Крыму - одном из субъектов Российской Федерации. Разумеется, российская делегация будет игнорировать это низкопробное мероприятие".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Марионетки Крыма лгут Москве насчет решения крымских татар по автономии

Отметим, что на неформальном заседании Совета безопасности в понедельник, кроме России, не присутствовали несколько постоянных представителей Совбеза, в том числе и Китай.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhKZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdlpFTXJNRXhNVVhOa1F6RXdUR05uTUVvM1VXNTBRMlJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх