EN|RU|UK
 Политика Украины
  17713  308

 Белый дом требует прямых переговоров между Украиной и РФ и отвода российских войск

россия украина сша

США призвали руководство России к прямому диалогу с Украиной и отводу войск от границы.

Об этом сообщает Укринформ, передает Цензор.НЕТ.

"Появляются сообщения о возможном отводе российских войск от границ, но мы пока этого не увидели. Но если это найдет подтверждение, то будет очень хорошо", - заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Крыму ситуация на самом деле взрывоопасная, - эксперт

Карни сообщил, что позиция США по отводу войск на места дислокации по состоянию до момента начала "военных учений" российской армии является принципиальной. Власти России должны пойти на этот шаг, чтобы подтвердить готовность к деэскалации ситуации. "Они также должны начать прямой диалог с украинским правительством в условиях международного посредничества", - отметил Карни.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Средиземном море растет число авианосцев США, самолеты которых способны достичь территории России

При этом он акцентировал, что ни США, ни международные партнеры "не могут участвовать в дискуссиях о будущем Украины без самой Украины и украинского народа".

Напомним, во время переговоров 30 марта в Париже с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, госсекретарь США Джон Керри заявил, что нельзя решать судьбу Украины на каких-либо переговорах без участия ее представителей. Госсекретарь также отметил, что только украинский народ может принять решение о федерализации страны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх