EN|RU|UK
 Политика Украины
  8284  76

 Все происходящее с момента захвата Крыма является отрицанием норм международного права, - экс-глава МИД

Бывший министр иностранных дел Константин Грищенко сказал о том, что все происходящее с момента захвата Крыма, является отрицанием норм международного права. Такое мнение он высказал в эфире одного из украинских телеканалов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина должна требовать компенсации от России из-за односторонней денонсации соглашений о ЧФ, - УДАР

По мнению К.Грищенко, "все, что происходило с самого начала захвата Крыма, является не просто грубым нарушением, а является, по сути, отрицанием самого существования современных норм международного права". "В стране происходят внутренние события, которые вызывают неоднозначные оценки как внутри страны, так и за ее пределами. Это не дает права соседнему государству пользоваться этим, и в одностороннем порядке захватывать территорию и проводить для того, чтобы оправдать этот референдум", - подчеркнул политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Керри и Лавров готовятся к новым переговорам по Украине

Эксперт уверен, что Украина "сегодня, наверное, не в состоянии силовыми методами или другими методами решить этот вопрос". "Однако, с точки зрения права, с точки зрения справедливости, отношений между двумя народами это - неприемлемо. Поэтому, денонсация Харьковских соглашений следует из того, что началось в самом начале. Все, что после этого принимается Государственной Думой, основанное на неправовых решениях с самого начала", - говорит К.Грищенко. По мнению политика, для решения текущей ситуации, стране необходимо возвращаться к основам международного права. К.Грищенко подчеркнул, что Украине не нужно навязывать другие "формулы" государственного управления, в том числе и федерализации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военная агрессия России может сорвать выборы, - Фесенко

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VkQk1FeHFVbWxrUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх