EN|RU|UK
 Политика Украины
  9542  84

 Российская оппозиция проведет "Марш правды" за свободу СМИ

Российская оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение 13 апреля акции в защиту свободы СМИ.

"Мы пойдем от Тургеневской площади и придем на Пушкинскую площадь, и там проведем митинг. Мы пока никаких вариантов не рассматриваем, это вполне традиционный маршрут, не представляем, какие у мэрии могут быть аргументы нам его не дать: это обычный маршрут, по которому мы все время ходим", - сообщил член комитета протестных действий, журналист Александр Рыклин. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 54% россиян поддерживают ложь в СМИ ради защиты отечества, - опрос

Среди заявителей акции - литератор Дмитрий Быков и политолог Георгий Сатаров. Организаторы рассчитывают, что в марше примут участие до 50 тысяч человек. Марш пройдет под лозунгами "За честные независимые СМИ", "За право на информацию" и "За открытое общество, против ксенофобии".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Темники для росканалов по Украине: "Хаос, безнаказанность, нацисты, разгул криминала". ДОКУМЕНТ

"Нам кажется, что тема свободы слова, информационного экстремизма, который мы сегодня наблюдаем на экранах наших телевизоров, и вообще в любых СМИ, как-то аффилированных с государством - она очень актуальна, потому что та общественная атмосфера, которая возникает по итогам деятельности вот этих так называемых средств массовой информации - а на самом деле там никакой информации нет, а одна пропаганда - она совершенно убийственная, она удушливая, она не способствует развитию общества, а способствует его гибели", - пояснил Александр Рыклин, выразив уверенность, что эту точку разделяют большое число людей в Москве и других регионах России.

По словам организатора марша, ситуация в СМИ резко ухудшилась после обострения ситуации на Украине и присоединения Россией Крыма.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские теле-"заробитчане" заступились за депортированного политтехнолога Януковича: Он помогает "Общественному телевидению"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkSE1FeFlVWFprUXpNd1dWQlNaMDVEZDJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх