EN|RU|UK
 Политика Украины
  5951  82

 Украина должна требовать компенсации от России из-за односторонней денонсации соглашений о ЧФ, - УДАР

Украина должна требовать компенсации от России из-за односторонней денонсации соглашений о Черноморском флоте. Об этом говорится в заявлении партии УДАР.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Керри и Лавров готовятся к новым переговорам по Украине

"Прекращение уплаты арендной платы за базирование флота России в Крыму станет возможно лишь при условии, если Российская Федерация начнет его вывод с территории украинского города Севастополь. В случае отказа Российской Федерацией платить арендную плату за пользование базой ЧФ РФ в Крыму украинское правительство будет иметь все основания для того, чтобы компенсировать себе потери за счет государственной собственности России на территории Украины и контролируемых ею компаний", - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военная агрессия России может сорвать выборы, - Фесенко

В УДАРе подчеркнули, что речь, в частности, идет о принудительном возмещении арендной платы за базирование ЧФ РФ в Севастополе за счет списания долгов украинских государственных компаний перед компаниями, которые контролируются российским государством и, прежде всего, речь идет о задолженности НАК "Нафтогаз Украина" перед "Газпромом".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пойманный ФБР Фирташ поддержал объединение Кличко и Порошенко на президентских выборах

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOcU1FcFVVV3RPUTJkbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх