EN|RU|UK
 Политика Украины
  11250  41

 Тарута поддержал Яценюка в вопросе о ликвидации ОГА

Председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута разделяет предложение премьер-министра Украины Арсения Яценюка о ликвидации областных государственных администраций и замене их исполнительными комитетами, ответственными за состояние дел в каждой области.

Об этом он заявил сегодня на встрече с журналистами, характеризуя предложения премьер-министра о ликвидации облгосадминистраций, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецкую область прибыл мобилизационный резерв для усиления государственной границы

"В целом, если будем говорить о том, чтобы делать децентрализацию, передавать полномочия со стороны центральной власти на места, то, в принципе, основные полномочия должны быть в областных и местных исполкомах власти. Это нормальная ситуация, я абсолютно разделяю", - сказал Тарута. При этом он добавил: "Власть должна все-таки сконцентрироваться вокруг каждого человека, мы должны сделать такую власть, чтобы она дошла действительно до каждого человека. И если конкретно в поселке поселковый совет выделит тех депутатов, которые будут ответственны за лучшую жизнь их, то неважно, к какой партии они относятся. Важно, чтобы жизнь этих людей была лучше. То же самое должно быть и на уровне районов и городов".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Темнокожий "крымско-донецкий" сепаратист будет выслан из Украины, - Тарута

Тарута отметил, что именно местное самоуправление должно быть направлено на лучшее благосостояние каждой территории. "Здесь же не рассматриваются вопросы какие-то национальные. Это вопросы качества жизни именно местной территории. Поэтому, какая партия будет (преобладающей в облисполкоме - Ред.), это уже жители данной территории определят…. Более того, должна быть предусмотрена и ротация депутатов, которые не выполняют свои обязательства", - добавил Тарута. И еще раз подчеркнул, что не видит проблемы в том, что в местных органах власти будет преобладать та, или иная партия. "Будит ли партия "Свобода", или Партия регионов, какая разница? Я не вижу в этом проблемы. Это уже парламент должен быть более сбалансированным для того, чтобы отражать национальную политику, а не региональную", - сказал глава облгосадминистрации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк задекларировал доходы и расходы за 2013 год



VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSU1p6bEhRekJNUWpnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrdlVXNTBRMVF3U2tJNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх