EN|RU|UK
 Политика Украины
  27849  482

 МИД РФ опять терроризирует Латвию защитой русскоязычных соотечественников

МИД РФ усматривает в планах Латвии перевести с 2018 года все школьное обучение на латышский язык дискриминацию русскоязычного населения.

Об этом говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте МИД РФ, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Союз Польши с Украиной может стать противовесом России в регионе, - СМИ

"В связи с планами Правительства Латвийской Республики о переводе с 2018 г. всего школьного обучения на латышский язык Уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долговым направлены письма руководству правозащитных структур Совета Европы, ОБСЕ и Европейского союза, в которых отмечается, что указанные инициативы в сфере образования являются очередным фактом продолжающейся дискриминационной политики латвийских властей, направленной на принудительную ассимиляцию русскоязычного населения и построение в Латвии моноэтнического общества. В письмах содержится призыв оказать должное воздействие на латвийские власти с целью прекращения дискриминации русскоязычного населения по национальному и языковому признакам", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Россия выражала обеспокоенность статусом русскоязычного меньшинства в Эстонии. Кроме того, российский МИД заявлял про ущемление прав национальных меньшинств в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за пропаганды и лжи Литва вслед за Украиной заблокировала российские телеканалы

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hEUkZGdlRrTnJaazVEWWpCTVJGSm5kRU41TUV4cVVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх