EN|RU|UK
 Политика Украины
  10557  27
Материалы по теме:

 Чтобы стать главой львовской милиции, экс-глава ГАИ, "болевший туберкулезом 14 месяцев", внезапно выздоровел

Руководитель Госавтоинспекции Львова Богдан Мыцак, который 14 месяцев находился в отпуске по состоянию здоровья, 31 марта, вернулся на пост.

В первый день работы Мыцак созвал пресс-конференцию, где заявил, что также претендует на должность начальника областного ГАИ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZAXID.NET

"Сейчас моя кандидатура рассматривается на должность начальника ГАИ Львовщины", - заявил он на пресс-конференции, которая вызвала ажиотаж среди местных СМИ. По словам Мыцака, его кандидатуру на должность начальника областного ГАИ поддержала общественная организация "Львовское такси" и УНСО.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Аваков анонсировал масштабное реформирование ГАИ и внутренних войск

В январе 2013 года Богдана Мыцака уволил с должности начальника ГАИ Львова тогдашний руководитель ГУ МВД во Львовской области Александр Рудяк. Одной из главных причин увольнения Рудяк назвал "некоторые вопросы личной чистоплотности".

"Меня никто не увольнял, когда я был в отпуске. Я заболел и ушел на больничный. Во время этого озвучили, что я уволен с должности начальника ГАИ Львова. Сегодня с приказом на увольнение меня никто не ознакомил", - заявил в понедельник, через 14 месяцев после увольнения, Мыцак.

Он также опроверг сообщения СМИ, что причиной такого длительного отпуска по состоянию здоровья был туберкулез, однако отказался назвать свой диагноз, сославшись на право врачебной тайны.

Встреча руководителя ГАИ Львова с журналистами проходила на фоне пикета активистов "Автомайдана" и "Дорожного контроля", которые считают Мыцака недостойным любой руководящей должности в правоохранительных органах, о чем свидетельствовал, в частности, надпись на одном из плакатов "Мыцак - взяточник!".

Смотрите также: ГАИ и "Дорожный контроль" поймали пьяного прокурора за рулем авто: он демонстративно показывал удостоверение и угрожал. ВИДЕО

Месяц назад Мыцак оказался в центре громкого скандала, когда активисты "Дорожного контроля" обнаружили на его частном автомобиле незаконно установленные спецсигналы - так называемые "маячки". Тогда Мыцак сначала пытался самостоятельно демонтировать их, а потом просто бросил авто, не дожидаясь приезда наряда ГАИ, вызванного активистами. 50-тысячного штрафа, предусмотренный за такое нарушение, Мыцак так и не оплатил. "Протокол не за что сочинять, потому что те фонарики - это просто декор, это не спецсигналы, не спецсредство", - сказал в понедельник Мыцак.

Он также заявил, что обратился в суд с иском против городского председателя Львова Андрея Садового, который ранее назвал вероятное назначение Мыцака на должность начальника областного ГАИ "пощечиной и плевком в лицо Евромайдану".

Смотрите также: Херсонский и львовский автомайданы провели акции за целостность Украины: "Я хочу жить в единой Украине". ВИДЕО

TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNZGxKcGVVUlNaMU5FVVdzNVExRXdTbWQyVEhrNGRqQlpTRkYxZEVOM01Fd3pVWFJPUTNjd1RIUTRNRXBRVVd0T1ExbG1Ua05qTUVwTVVXeEllbEZ0T1VkTk1FeE1VWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх