EN|RU|UK
 Политика Украины
  28663  718

 Союз Польши с Украиной может стать противовесом России в регионе, - СМИ

Украина вместе с Польшей могут стать силой против России и занять серьезную позицию на Западе.

Польша так любит Украину из-за исторической мечты создать в Восточной Европе силу в противовес России. Об этом сегодня пишет польский политолог Славомир Сираковский на страницах The New York Times. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Госдуме заявляют о готовности к контактам с Радой

"Малоутешительным является тот факт, что украинцы были готовы умереть за то, чтобы открыть двери для ЕС, который сейчас не готов идти на экономические потери из-за конфронтации с Россией, чтобы защитить Украину", - пишет политолог. Рядом с этим Польша остается "адвокатом" и "другом" Украины в Евросоюзе. Политолог объясняет, что на самом деле у Варшавы мало друзей даже в Восточной Европе. "Восточная Европа даже больше разделена через экономические интересы, чем Евросоюз в целом. Венгрия, Словакия и Болгария больше зависят от российской энергии, чем другие страны ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за агрессии против Украины ПАСЕ пересмотрит полномочия России

В это же время чехи ценят свою локальную "изоляцию" благодаря теплым отношениям с Германией и Австрией", - говорится в статье. Общие интересы в Польше только со странами Балтии, которые тоже помнят тяжелые дни в СССР. "Но из-за слабости, а также исторического недоверия Литвы к Польше, такой союз никого никуда не приведет", - считает Сираковский.

Поэтому перспективным другом в Восточной Европе остается достаточно большая даже без Крыма Украина. "Если Украина продолжит существовать в своих нынешних границах и станет на путь, близкий к тому, по которому прошла Польша, человеческий и экономический потенциал обеих стран, подкрепленный союзом внутри ЕС, позволит реализовать историческую мечту Польши о том, чтобы сбалансировать значение России в регионе и гарантировать серьезную позицию Восточной Европы на Западе", - считает политолог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за пропаганды и лжи Литва вслед за Украиной заблокировала российские телеканалы

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх