EN|RU|UK
 Политика Украины
  10750  88

 Прокуратура требует для "Топаза" изменить меру пресечения на содержание под стражей

Прокуратура Харькова внесла апелляцию на решение Ленинского райсуда от 29 марта об избрании круглосуточного домашнего ареста для активиста Антимайдана Игната Кромского, известного под именем "Топаз".

Об этом журналистам рассказал прокурор Харькова Евгений Попович, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе три оператора не выполнили решение суда и продолжают транслировать российские каналы

"Прокуратура считает незаконным постановление суда, по которому гражданин Кромской находится под домашним арестом. Есть достаточные основания для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметил Попович. По его словам, доказательствами обосновано подозрение о совершении Кромским преступления из категории тяжких.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала россиянина, который готовил штурм ВР и Кабмина: "Организатор даже договорился с ТВ России о съемках"

"Кроме того, подозреваемый может скрываться от правоохранительных органов, поскольку в ходе досудебного следствия он уклонялся от сотрудничества. Также для объективности результатов следствия нужно исключить такой риск, как попытки влияния подозреваемого на свидетелей и потерпевших", - добавил Попович. Прокурор напомнил, что Кромской несколько раз судим за кражи, незаконное обращение с оружием и умышленное телесное повреждение средней тяжести.

28 марта "Топаз" был задержан по подозрению в организации массовых беспорядков, за что ему грозит до 8-ми лет лишения свободы, и после этого помещен под домашний арест на два месяца. Глава МВД Арсен Аваков подчеркнул, что следствие, рассчитывало на более жесткую санкцию для Кромского, и будет подавать аппеляцию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия намерена устроить масштабные провокации на выборах президента Украины, - МИД

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVYQmtRM2N3V1VSU2FrNUROakJNTjFGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх