EN|RU|UK
 Политика Украины
  27204  64

 СБУ ликвидировала преступную группу в Днепропетровске

В Днепропетровске Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила и прекратила деятельность организованной преступной группы, участники которой вывели в теневой оборот из легального сектора экономики средства на сумму 40 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала россиянина, который готовил штурм ВР и Кабмина: "Организатор даже договорился с ТВ России о съемках"

"Противоправную финансовую схему для предоставления предприятиям агропромышленного комплекса незаконных услуг по обналичиванию денежных средств и минимизации налоговых платежей создали жители Днепропетровска. За короткое время в "тень" было выведено более 40 миллионов гривен, которые были присвоены должностными лицами ряда агрокомпаний области", - говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что на счета фиктивных фермерских хозяйств, созданных организаторами финансовой сделки на бумаге, клиенты перечисляли безналичные средства под видом оплаты несуществующих сельскохозяйственной продукции, в частности молока. К документам теневых структур была внесена недостоверная информация о якобы наличии у них персонала, земельных участков, хозяйств с большим количеством рогатого скота. Участники группировки обналичивали средства с помощью карточных банковских счетов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Днепропетровске составили "черный список" претендентов на международные санкции из-за насилия против Евромайдана

27 марта 2014 г. сотрудники СБУ совместно со следователями милиции провели 4 обыски в офисных и жилых помещениях участников противоправной схемы. Правоохранители изъяли документацию, подтверждающую финансово-хозяйственные связи предприятий-заказчиков противоправных услуг с подконтрольными структурами с признаками "фиктивности", факсимиле подставных лиц, наличные, компьютерную технику с системой клиент-банк, печати и т.д. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) средств, полученных преступным путем) УК Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ выдворила из Украины российского неонациста, который готовил вооруженный конфликт на границе с Приднестровьем

VEhrNGRrdzVRMmd3U2toUmJ6TjZVV3hPUXprd1RGaFJkamxIUVZnNVEzb3dURGRTWjA1REt6Qk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх