EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  21514  238

 "Путин хочет вести свой род от киевских князей", - Чорновол

Правительственный Уполономоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол считает, что стратегической целью Владимира Путина является захват Киева.

Об этом она рассказала в интервью "New York Magazine", комментируя свое участие в событиях под Верховной Радой 27 марта, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Чорновол просила Сашу Билого "залечь на дно": "Хотела его спасти, но ему хотелось поиграть в войнушку". ВИДЕО

Напомним, что 27 марта под Верховной Радой Украины, состоялся пикет, инициированный представителями "Правого Сектора". Пикетирующие требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова в связи с убийством активиста этой организации Александра Музычко (Саши Билого). Некоторые участники пикета призывали к решительным действиям - захвату Верховной Рады, однако, другие настаивали на мирном характере акции.

- Это определенная болезненная мания Путина, имперские амбиции, - считает Татьяна Чорновол. - Он хочет Киев, хочет вести свой род от киевских князей, хотя не имеет к ним никакого отношения.

Известная журналистка-расследователь, а ныне - глава Антикоррупционного Бюро рассказала, что под Верховной Радой убеждала представителей Майдана не идти на штурм, поскольку считает это поводом для России ввести в Киев свои войска.

- Я им сказала: только через мой труп вы туда зайдете, - рассказала председатель Антикоррупционного Бюро.

Татьяна Чорновол отметила, что отсутствие единства и наличие "линий раскола" - это то, что давало преимущество Януковичу во время Майдана и то, что сейчас в интересах путинской России.

- Сожженная Верховная Рада - это конец Украинского Государства, потому что здесь будут российские танки, - подчеркнула Татьяна Чорновол. - Эти ребята говорили: "Мы сожжем Верховную Раду, мы будем воевать". Но я была в Чечне, я видела разоренную чеченскую землю, было страшно, когда системы "Град" сжигали целые деревни. Я пыталась им объяснить: вы не видели войны, вы не знаете, что такое война.

Татьяна рассказала, что присутствующие на месте событий афганцы поддержали ее позицию.





VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RNZVM5UmJqbEhRVEJNUkZGemRFZE1NRXhyWnpCWlNGRjBaRU0yTUZsTVVYWjBSMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх