EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  45412  429

 СБУ задержала россиянина, который готовил штурм ВР и Кабмина: "Организатор даже договорился с ТВ России о съемках"

сбу

Служба безопасности Украины задержала в Киеве гражданина Российской Федерации за подготовку вооруженного захвата правительственных учреждений.

Как сообщает Цензор.НЕТ, задержанный - О. Бахтияров - один из лидеров "Евразийского союза молодежи России, сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве отмечают, что Бахтияров под видом общественных активистов готовил группу лиц для захвата Верховной Рады и Кабинета министров.

Бахтияров привлек к мероприятию до 200 человек, организовал приобретение «коктейлей Молотова», бит, раздвижных лестниц и другого орудия для штурма зданий. Он также пообещал участникам штурма денежное вознаграждение - 500 долларов каждому.

СБУ считает, что, по замыслу россиянина, штурм должен был дестабилизировать ситуацию в Украине и сорвать президентскую избирательную кампанию. Для освещения штурма парламента и Кабмина он договорился с отдельными российскими телеканалами о видеосъемке.

Сотрудники СБУ изъяли у людей «коктейли Молотова», деньги и снаряжение. Сейчас происходят допросы, документирования и следствие по делу.

Читайте также: МИД Украины предлагает Кремлю план конфедерализации России

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх