EN|RU|UK
 Политика Украины
  19884  257
Материалы по теме:

 Пойманный ФБР Фирташ поддержал объединение Кличко и Порошенко на президентских выборах

фирташ

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ поддержал решение лидера УДАРа Виталия Кличко поддержать кандидатуру бизнесмена и народного депутата Петра Порошенко на досрочных президентских выборах.

Об этом говорится в заявлении, распространенном компанией Group DF, сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Лигу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "УДАР" поддержал кандидатуру Порошенко на президентских выборах


"Я поддерживаю идею выдвижения единого кандидата на пост президента Украины от демократических политических сил. Решение Виталия Кличко поддержать Петра Порошенко на президентских выборах может стать примером для других политиков. В нынешних реалиях важно быстро стабилизировать экономическую и социальную ситуацию в стране. Это можно сделать, если политические силы объединят свои усилия и обеспечат легитимное проведение президентских выборов", - говорится в заявлении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Арест Фирташа - это первый удар по Путину за агрессию против Украины, - западные СМИ


"Призываю политиков, которые будут принимать участие в президентских выборах, не только декларировать намерения, но и сделать выбор между личными амбициями и необходимостью стабилизации ситуации в Украине. Формирование единого пакета реформ, вокруг которого объединятся все политики, все общество - необходимое условие скорейшей стабилизации ситуации в стране. Только в таких условиях возможно экономическое и социальное развитие государства", - отметил Фирташ.

29 марта съезд партии УДАР поддержал декларацию единства, согласно которой на досрочных выборах президента будет баллотироваться Петр Порошенко, а на выборах мэра Киева Виталий Кличко.

Напомним, 13 марта Дмитрий Фирташ по запросу ФБР был задержан в Вене по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве. Земельный суд Вены решил, что Фирташ может быть выпущен на свободу под залог 125 млн. евро при обязательстве не покидать Вену до тех пор, пока тот же суд на отдельном заседании не примет решения об его экстрадиции в США. 21 марта Фирташ уплатил залог и был освобожден.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OVGd3UzFSUmRVNUhRVEJaVEZGelRrZEpUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGMVRrTXdNRXhFVW1kdWVsRnJkRU5uWms1RFpqQlpSRkYwWkVNek1FeHFVWFJPUXpFd1RETlNaMjU2VVc4NVExVXdTa1JSYjBoNlVYQjBRMWt3U204OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх