EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  5320  27

 Минздрав до конца недели передаст больницам около тысячи машин "скорой помощи", - Мусий

Министерство здравоохранения Украины собирается до конца недели передать около тысячи машин "скорой помощи" в медицинские учреждения.

Об этом министр здравоохранения Олег Мусий сообщил на пресс-конференции в Киеве в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Минздрав закупил больше тысячи бракованных "скорых"

"На сегодня распределены 600 машин, завтра передадут еще 200 машин, и до конца недели мы выйдем на цифру около 1000 машин", - сказал Мусий.

По его словам, сейчас существуют трудности у компаний, которые комплектуют автомобили "скорой помощи" необходимым медоборудованием, в частности у ЧАО "НПО "Практика" возникли проблемы с растаможкой на границе.

Также читайте: Всемирный банк выделит Украине 450 тыс. долларов на проведение международного аудита Минздрава

"На границе несколько грузовиков с медоборудованием арестовано", - сказал Мусий.

По его информации, долг ЧАО "НПО "Практика" перед Минздравом составляет 400 автомобилей, сегодня планируется сдать около 100, "поэтому около 300 автомобилей у них еще долг".

Также читайте: Минздрав не будет поставлять в Крым закупленные на тендерах "скорые", если только Россия за них не заплатит, - Мусий

Что касается задолженности перед французской фирмой Peugeot, то, по словам министра, в результате переговоров руководства Минздрава с посольством Франции в Украине стороны договорились вынести за пределы отношений между странами этот коммерческий конфликт.

VEhrdlVtZGtRell3VERkU1owNURkekJaT0haTU9VTjNNRXhNVW1kMFF5dG1Ua040TUV3M1VYVTVSMDB3VEROUmRVNUhSekJNUWpnd1NucFJkVTVET1RCTVpsRjBUa2RCTUV4RVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх