EN|RU|UK
 Экономика
  3268  19

 "Энергоатом" создал подразделение по борьбе с коррупцией

Госпредприятие "НАЭК "Энергоатом" (Киев) создало подразделение, уполномоченное решать вопросы предотвращения и противодействия коррупции

Как сообщили агентству Интерфакс-Украине в пресс-службе компании, в ключевых обособленных подразделениях предприятия будут назначены должностные лица, ответственные за решение этого вопроса, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Высшее руководство "Энергоатома" требует от работников осудить Евромайдан

В ближайшее время будут разработаны все необходимые внутренние нормативные акты, необходимые для реализации данной миссии в НАЭК.

Основной целью их деятельности станет обеспечение реализации норм закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", принятие превентивных мер, направленных на недопущение коррупционных явлений в компании, ведение разъяснительной работы в трудовом коллективе по вопросам антикоррупционного законодательства, выявления фактов коррупционных действий с привлечением виновных лиц к ответственности.

Смотрите также: "Золотые автопарки": госкомпании тратят на содержание "Волг" и "Газелей" по 500 тыс. грн в год. ДОКУМЕНТ

"Руководство НАЭК "Энергоатом" считает своей приоритетной задачей ликвидацию предпосылок для возникновения любых проявлений коррупции в компании. Следует признать, что "Энергоатом", как крупнейшая государственная энергогенерирующая компания, которая ежегодно требует на финансирование собственных производственных, инвестиционных и социальных программ около 20 млрд грн, постоянно находится в зоне повышенной коррупционной опасности", - отметили в пресс-службе.

"Общественные ожидания в этом вопросе чрезвычайно высоки, и государство обязано удовлетворить чаяния граждан", - подчеркнули в НАЭК.

Также читайте: Кабмин уволил главу "Энергоатома" за "невыполнение условий контракта"

Как сообщалось, "Энергоатом" в 2013 году снизил производство электроэнергии на 7,7% (на 6,928 млрд кВт-ч) по сравнению с 2012 годом - до 83,417 млрд кВт-ч.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

НАЭК также эксплуатирует Ташлыкскую ГАЭС установленной мощностью 302 МВт в турбинном режиме и построенную на нижнем водохранилище ГАЭС Александровскую ГЭС установленной мощностью 11,5 МВт, которые вместе с Южно-Украинской АЭС составляют Южно-Украинский энергокомплекс. "Энергоатом" также эксплуатирует Донузлавскую ВЭС мощностью 11,6 МВт.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnlaRU01TUV4WVVtZE9RM293VERkUmMwNUhRekJNTjFGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх