EN|RU|UK
 Политика Украины
  18877  133

 Путин может открыть фронт в Приднестровье, чтобы оттуда ударить по Одесщине, - The Wall Street Journal

Президент России Владимир Путин может открыть еще один фронт - в Приднестровье, чтобы давить на бедную Молдову и ударить по Одесской области Украины.

Об этом пишет сегодня The Wall Street Journal, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: МИД обеспокоен ситуацией в Приднестровье: "Это один из планов, который может быть основанием для РФ по дестабилизации". ВИДЕО

Издание отмечает, что на восточной границе Украины уже стоит 50 тысяч российских солдат, которые маскируют военную технику и постоянно получают дополнительное обеспечение. При этом в Крыму укрепились 25 тысяч российских военных. В настоящее время в Приднестровье расположились еще 800 спецназовцев из России.

Обозреватель предполагает, что войска России имеют целью запугать украинскую власть. Однако планы Кремля могут быть более опасными. В частности, следующим после Крыма может стать Приднестровье, которое откололось от Молдавии еще в начале 90-х. Жители сепаратистской непризнанной республики в 2006 году просили Москву присоединить их к России. А в феврале повторили эту просьбу. Москва к этому времени не отвечала. Жители еще одного анклава в Молдове - Гагаузии - тоже высказались за выход из-под власти Кишинева, если столица решит присоединиться к ЕС.

Смотрите также: Россия усиливает свой контингент в Приднестровье. Возле границы с Украиной появились БТРы. ВИДЕО

"Есть опасность, что Россия применит силу, чтобы отсоединить эти провинции от Молдовы", - пишет The Wall Street Journal. Такая вероятность беспокоит и Киев. Поскольку Приднестрове расположено рядом с украинской Одесской областью. После завоевания Крыма и Приднестровья, Путин может посягнуть на юг Украины, прячась за историческими легендами.

В это же время, The Wall Street Journal пишет, что США затягивает с военной помощью Молдове и Украине. Если Вашингтон не решится вооружить Киев и Кишинев, то Россия будет иметь все шансы осуществить свои захватнические планы. Напомним, издание The Washington post сегодня писало, что Путин хочет сделать Россию лидером коалиции против Запада.

Также читайте: СБУ выдворила из Украины российского неонациста, который готовил вооруженный конфликт на границе с Приднестровьем

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiMlJEWXpCS2FEZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FraDZVVzQ1UjBFd1RHcFJkRTVET1RCTVdGSm5aRWRETUZsRVVYWjBRM2t3V1hwUmRGaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх