EN|RU|UK
 Политика Украины
  4048  18

 Участие в общественной деятельности никак не влияет на ход расследования, - Махницкий о юристе Курченко

Политическая деятельность любого гражданина Украины не может никоим образом становиться отягчающим или облегчающим обстоятельством в ходе досудебного расследования .

Об этом заявил 30 марта этого года в интервью Укринформу исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Олег Махницкий, комментируя решение Голосеевского районного суда Киева об избрании меры пресечения для председателя наблюдательного совета Брокбизнесбанка Дениса Бугая, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ проверит, как МВД, СБУ и местные власти борются с сепаратизмом в регионах


Районный суд Киева избрал меру пресечения - содержание под стражей ( 57 суток ареста) или залог в 140 млн гривен - для Дениса Бугая как одного из участников раскрытой масштабной преступной организации. Между тем, адвокаты задержанного апеллировали в суд, аргументируя якобы активным участием задержанного в общественно - правовом сопровождении, что зимой предоставлялся мирным протестующим во время гражданского конфликта на Майдане.

Между тем, и.о. Генпрокурора Олег Махницкий в интервью выразил удивление, поскольку долгое время возглавлял указанную группу юристов -волонтеров, но совсем не помнит среди присутствующих на Майдане коллег - правоведов Дениса Бугая. К тому же, как напомнил глава ГПУ, участие в общественной деятельности никак не влияет и не повлияет на объективный ход расследования.

Как известно, во время пресс - конференции 24 марта руководитель ведомства сообщил, что гражданин Бугай был задержан по подозрению в участии в финансовых махинациях и хищении государственных средств в особо крупных размерах по схемам харьковского бизнесмена, главы группы компаний Ветэк Сергея Курченко, которого связывают с ближайшим окружением экс -президента Украины. Сделки нанесли значительный ущерб различным отраслям экономики Украины - только установленная сумма ущерба составила более 1 млрд грн.

В состав вышеуказанной организации входило около 20 человек, в том числе бывшие руководители ряда министерств - Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства экономического развития и торговли, Министерства инфраструктуры, Министерства внутренних дел, Министерства доходов и сборов Украины - и СБУ.

TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZNZVM5UmJYUkhSREJaUkZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSYXpsRFpqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх