EN|RU|UK
 Происшествия
  22070  33

 В Украину идет похолодание и дождь с мокрым снегом, - синоптики

С завтрашнего дня Украину ждет похолодание и дождь с мокрым снегом.

Об этом в ходе брифинга заявил глава Гидрометеорологического центра Украины Николай Кульбида, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"С одной стороны, погода будет довольно спокойной, без угроз возникновения стихийных природных явлений, которые могли бы привести к чрезвычайным ситуациям любого уровня. А с другой стороны - погода будет достаточно переменчивой. Уже сейчас на севере европейской части России накопилось достаточно много холода, и этот воздух постепенно двигается в южном направлении и завтра он достигнет территории Украины", - заявил Кульбида.

Читайте также: Начало апреля будет дождливым и холодным: синоптики прогнозируют до -5 и сильный ветер

По словам главы Гидрометцентра, похолодание украинцы ощутят уже завтра: днем температура воздуха будет составлять 4-9 градусов, в сравнении с 15-20 градусами, которые были на это неделе.

"Со 2 по 7 апреля на территории Украины будет сохраняться достаточно прохладная погода с максимальной температурой в дневное время от 5-10 градусов выше нуля и только в Закарпатье и крайнем юге Украины - до 15 градусов тепла. А в ночные часы практически на всей территории Украины будут фиксироваться заморозки до 1-5 градусов мороза", - заявил Кульбида.

Что касается осадков, то метеоролог отметил, что завтра их ожидают на северо-востоке Украины, причем в виде дождя с мокрым снегом.

"Со 2 числа осадки прекращаются, а 3 числа зона осадков появится в западных областях - небольшие и умеренные дожди. А 4 апреля эта зона осадков переместится через всю территорию Украины. Таким образом, в большинстве регионов пройдут достаточно интенсивные дожди, которые будут необходимы для наполнения грунтовой влаги для дальнейшего развития сельскохозяйственных культур. Наименьшее количество осадков мы ожидаем на крайнем юге Украины и на крайнем севере. А в центральной части пройдут необходимые сейчас для посеянных культур, интенсивные дожди", - говорит Кульбида.

Напомним, ранее Кульбида заявлял, что изменение температурного режима в Украине ожидается 31 марта.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRIUkRNREJNYURnd1RDOVJkblJEZWpCTU4xRjBUa04zWms1SFFqQk1hbEYyWkVNck1Fd3ZVbWQwUXpRd1RISlJkVWg2VVdzNVF6UXdURlJTWjA1REt6Qk1lbEYwWkVkRE1GbGlVWFJrUXprd1dVeFNaMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх