EN|RU|UK
 Политика Украины
  10022  16
Материалы по теме:

 3258 крымских узников собираются этапировать в Киев, - ГПтСУ

Столичная пенитенциарная служба планирует принять у себя крымских узников.

Об этом заявил начальник пресс-службы управления госпенитенциарной службы в Киеве и Киевской области Александр Науменко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Процесс перевода начнут, когда договорятся с властями РФ. Правозащитники убеждают, что это необходимый шаг, потому что в Крыму отбывают наказание жители других регионов Украины. Эксперты боятся, что если не перевезти их в Киев, людей отправят в Сибирь.

"С 3258 крымских заключенных более половины являются жителями других областей и регионов Украины, в том числе Киева и Киевской области. Узников, как людей с ограниченными правами передвижения, могут заставить принять гражданство РФ и отправить отбывать срок куда-нибудь в Сибирь, при этом вполне вероятно, что статьи, по которым они отбывают наказание в Украине, переквалифицируют в статье РФ", - сообщил в комментарии Сегодня правозащитник Эдуард Багиров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российские криминальные авторитеты пытаются дестабилизировать ситуацию в местах заключений, - пенитенциарная служба

Это очень большое количество заключенных, рассказывают эксперты.

Со сталинских времен такой перевозки еще не было.

"Так много заключенных не перевозили со сталинских времен, но тогда были специальные нормы по этапированию такого количества заключенных. Сегодня, чтобы доставить такое количество заключенных из колонии к поезду уйдет не меньше 24 часов. Для этого понадобится около 10 автозаков и 20 человек конвоя (по 2 конвоира в 1 автозак), плюс к этому 30 военных для окружения территории вокзала. Чтобы перевезти всех заключенных, нужно будет сделать не менее 100 ходок. На вокзале всех заключенных разместят в спецвагоны, таких вагонов нужно будет 30 (в купе 1 - 6 заключенных). После прибытия в Киев вся схема повторяется. Чтобы развести всех заключенных в колонии, уйдет не менее 3-х суток, 4 тонны бензина, а это около 200 тысяч гривен", - рассказал начальник пресс-службы управления госпенитенциарной службы в Киеве и Киевской области Александр Науменко.

Напомним, что сепаратисты Крыма примут новую конституцию "под колпаком" Путина и по примеру Дагестана. В Крыму хотят принять новую конституцию без референдума.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua016TUV4RVVYVjBRemN3V1RkU2FEbERNVEJNTTFGMlpFZE1NRXhXT0RCS1VGRnVPVWRETUV0SVVXOHplbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх