EN|RU|UK
 Политика Украины
  32317  507

 Три четверти россиян поддержат войну против Украины, - опрос

Три четверти россиян поддержат руководство страны, если между Россией и Украиной произойдет военный конфликт.

Это следует из итогов опроса «Левада-Центра», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК. Опрос проведен 21-24 марта, выборка - 1 тыс. 603 человека из 45 регионов, статпогрешность не превышает 3,4%.

Только 13% опрошенных не готовы согласиться с подобным решением, еще 13% затруднились с ответом. При этом 13% респондентов уверены, что такого конфликта не случится, 53% считают его маловероятным, а весьма вероятным - 23%. Это удручающие цифры, говорит замдиректора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: У нас тесные отношения с российским народом, но нет никаких отношений с российским режимом

Вина за ухудшение отношений между Россией и Украиной в той или иной степени лежит на властях Украины, думают 77% опрошенных, российские власти виновными считают только 3% респондентов. Легитимными нынешние власти Украины признают 14% опрошенных, 73% вслед за российскими властями считают их нелегитимными.

Консолидации украинского общества против России россияне не ждут - ее предвидят только 14% опрошенных. 26% ждут, что присоединение Крыма к России вызовет ослабление сторонников Майдана, разброд среди сторонников новой власти, еще 28% ожидают стабилизации политической ситуации в стране и примирения с отделением Крыма. Еще 7% считают, что присоединение Крыма выльется в желание украинцев соединиться с Россией в одно государство.

За две недели боязнь строгих санкций к России существенно снизилась, а события в Крыму стали лишь поводом из-за общей враждебности по отношению к России, уверены опрошенные. Если 7-10 марта возможность международной изоляции России беспокоила 44% респондентов, то 21-24 марта - уже 28%, политические и экономические санкции - 42 и 38% соответственно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Никакие решения не будут приниматься без Украины, - Керри рассказал о переговорах с Лавровым

Реакция Запада на события в Крыму обусловлена враждебным отношением к России и стремлением воспользоваться моментом для оказания давления на РФ, считают 58% опрошенных. 20% уверены, что на Западе просто не понимают реальную ситуацию на Украине.

Транслируемая в СМИ уверенность, что санкции ничем не могут ухудшить положение России и заставить ее изменить свою позицию, передалась в последние две-три недели россиянам, говорит Гражданкин. По его словам, это сопровождалось значительным ожесточением общественного мнения по отношению к Украине: если в начале марта положительно к стране относились 63% россиян, то теперь всего 52%.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVWTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх