EN|RU|UK
 Политика Украины
  5565  46

 Польская миссия выполнит наблюдательный полет над Россией и Беларусью

Полет будет выполняться на украинском самолете наблюдения Ан-30Б.

Миссия Польши выполнит наблюдательный полет над Россией и Белоруссией в период с 31 марта по 5 апреля в рамках реализации международного Договора по открытому небу. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Из-за оккупации Крыма Россия теряет инвесторов, а рубль продолжает падение. ВИДЕО

"Полет будет выполняться на украинском самолете наблюдения Ан-30Б", - сообщил журналистам начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. Он отметил, что Ан-30Б относится к классу самолетов, не предназначенных для применения оружия. Самолет и установленные на нем аэрофотоаппараты прошли международное освидетельствование. В нем приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу.

Кроме того, разведывательные самолеты НАТО с радарной системой AWACS будут патрулировать воздушное пространство над Польшей и Румынией, чтобы наблюдать за ситуацией в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пентагон в срочном порядке возвратил в Европу генерала НАТО из-за Украины: в действиях России нет прозрачности


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх