EN|RU|UK
 Политика Украины
  12404  112
Материалы по теме:

 38 заявлений от желающих стать президентом Украины, - ЦИК

В Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатами в президенты на досрочных выборах подано 38 пакетов документов, 23 из которых - соответствуют всем требованиям. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Центризбиркома.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Первый национальный уже готовит дебаты всем кандидатам в президенты

"По состоянию на сегодня ЦИК получил 38 пакетов документов от желающих принимать участие во внеочередных выборах президента Украины, которые состоятся 25 мая 2014 года. К сожалению, некоторые желающие баллотироваться подали только заявление, без фото и подтверждения внесения залога в сумме 2, 5 млн. грн. Таким образом, из 38 пакетов документов, если некоторые можно такими назвать, требованиям отвечают только 23", - сообщил руководитель пресс-службы ЦИК Константин Хивренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко уверен, что Тимошенко не станет его политическим оппонентом

По его словам, такими данными он владел по состоянию на 14:00 сегодняшнего дня. Хивренко напомнил, что из 23-х кандидатов, чьи документы отвечают требованиям, семь уже зарегистрированы в ЦИК. Относительно остальных продолжается проверка. В ЦИК напомнили, что вопрос о регистрации кандидатов в президенты будет рассматриваться до 4 апреля. Сегодня же истекает последний день подачи документов в ЦИК на регистрацию.

ЦИК сообщил, что сегодня были зарегистрированы в качестве кандидатов Владимир Саранов и Валерий Коновалюк. Беспартийный Саранов является генеральным директором компании Интерагроэкспорт. Коновалюк ранее возглавлял партию Трудовая Украина. Затем в 2007 году, когда Трудовая Украину решила влиться в Партию регионов, Коновалюк был зачислен в проходную часть избирательного списка ПР. На данный момент он также является беспартийным.

Ранее были зарегистрированы Михаил Добкин (экс-губернатор Харькова, Партия регионов), Сергей Тигипко (народный депутат, Партия регионов), Вадим Рабинович (президент Всеукраинского еврейского конгресса), Юрий Бойко (экс-вице-премьер Украины, Партия регионов) и Ренат Кузьмин (экс-заместитель секретаря СНБО Украины).

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко рассказала о главных конкурентах: "Янукович ушел, но вся система олигархии осталась". ВИДЕО

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZERaazVEVXpCTFFqZ3dTaTlTWjA1RE1UQk1abEYxVGtNd01FeFlVWFprUjBObVRrTnRNRXBxVVcxblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх