EN|RU|UK
 Политика Украины
  21764  376

 Россия и дальше требует федерализации Украины для "защиты" соотечественников

Председатель Комитета по международным делам Госдумы пугает, что "иначе их ждут произвол и ассимиляция".

Об этом заявил в своем Twitter председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пентагон в срочном порядке возвратил в Европу генерала НАТО из-за Украины: в действиях России нет прозрачности

"Федерация - единственная форма госустройства, которая позволит защитить права русских и русский язык на Украине. Иначе их ждут произвол и ассимиляция", - отметил Пушков. Позже он добавил: "Имеющие уши да услышат. Шуфрич уже назвал русских на Украине "изгоями". Это не оговорка - это подлинное отношение к ним киевской элиты. Изгои. И не только Шуфрич. МИД Украины: русские и русский язык не являются системообразующими элементами с точки зрения этногенеза Украины (!). Т.е. - ИЗГОИ".

Как известно, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что кризис на Украине невозможно разрешить без введения федеративного устройства в стране.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Покращення" по-крымски: хаос в ценах, пустые банки, очереди в несколько дней, юридический коллапс. ВИДЕО




Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх