EN|RU|UK
 Политика Украины
  21712  253

 Наркотики, педофилы, генетически модифицированные солдаты: слухи, которые питают пророссийские митинги на Донбассе

Страх - основной двигатель сепаратистских акций. Чем тупее причина для страха - тем сильнее страх и громче крики "Путин, помоги!"

Донецкие журналисты собрали слухи, которые подпитывают участников пророссийских митингов. Все это услышано от протестующих. Некоторые слухи кажутся слишком уж дикими, но это не шутка, народ реально верит и боится. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блогера pauluskp.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донецкие сепаратисты за блокирования вокзала могут получить по три года тюрьмы

Итак, наслаждайтесь:
1. Яценюк сказал, что всех, кто не будет разговаривать на украинском - выселят из Украины.
2. Американцы готовят войну в Украине с использованием генетически модифицированных солдат (услышано журналисткой от парикмахерши в салоне).
3. В Донбасс приехали не пограничники и армия для защиты границы. Нет, это переодетый Правый сектор и бандеровцы, которые в нужный момент начнут резню русских в Донбассе (вот почему блокируют военные колонны, оказывается).
4. Приехавшие в область украинские солдаты избивают тех, кто говорит с ними по-русски.
5. На предприятии (при этом указывается название) заставляют отчислять часть зарплаты на восстановление Майдана и содержание Правого сектора.
6. Бандеровцы отменят пособие на содержание ребенка.
7. Бандеровцев уже видели в Донецке, на вокзале они спрашивали, как проехать на площадь Ленина (там стоят палатки сепаратистов) и избивали, если им отвечали не на украинском.
8. Наших детей будут продавать в рабство в Европу.
9. В области заканчивается инсулин. Все зависимые от него умрут.
10. В Донбассе затопят шахты, чтобы захоронить там радиоактивные отходы из США и Европы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Под Донецком напали на велопробег за единство Украины: угрожали, поломали флаги, требовали не заезжать в город. ФОТО+ВИДЕО

11. К нам массово завезут отравленные продукты из США и Европы (видимо, пошла трансформация слухов о ГМО)
12. Геи, педофилы и зоофилы возьмут власть в руки и переженят всех со всеми.
13. Бюджетникам оставят одни оклады, все надбавки уберут.
14. В Дружковке (Донецкая область) мэр пугал народ, что если его убрать - перестанут выплачивать зарплаты бюджетникам.
15. Скоро повальная мобилизация без сохранения зарплат и рабочих мест.
16. Бандеровцы уже увольняют русскоговорящих с предприятий.
17. В армию идут наркоманы, которым подсыпают в чай наркотики, чтобы они подписали все бумаги.
18. Празднование 1 и 9 мая отменят.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Донбасская глубинка опровергает миф о себе: Донбасс в Россию не хочет", - Краматорск вышел на митинг за единство Украины. ФОТОрепортаж

Повторяю, это не шутка - это реальные страхи жителей Донбасса, которые выходят на митинги с криками "Россия!" Понятное дело, есть и обычные для военного времени слухи - "все подорожает, а особенно поваренная соль". Удивительно, но некоторые действительно выгребают соль с прилавков пачками. Наверное, они не знают, что соли в Донбассе - завались. Если все рухнет, достать соль уж точно не будет проблемой. Слух о сносе памятников Ленину также популярен, но он хоть имеет под собой основу. В конце концов, памятники действительно снесут, но даже самые радикальные дончане считают, что делать это нужно по решению громад.

Отдельным страхом и слухом был Саша Белый. Обычно его вспоминали в конце, когда хотели окончательно добить собеседника и победно завершить дискуссию. Ликвидация Белого сильно ударила по кремлевским пропагандонам, какое-то время они мялись и решали, что же им делать дальше - но выход нашли. По новой версии, Сашко был не таким уж плохим парнем, бедных защищал, вот поэтому его свои же бандеровцы и грохнули. О бандитизме Белого как-то забыли, что вообще свойственно донецким, ведь часть местной элиты состоит из таких же бандитов, "поддерживающих порядок в регионе".

Слухи в Донбассе всегда распространялись централизованно. Этим занимаются чиновники и руководители крупных предприятий - иногда они сами озвучивают небылицы перед телекамерами. Имена их известны.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Сепаратисты проводят митинг в Донецке. ФОТОрепортаж

UPD. Слухи от читателей:

19. Женщина на Майдане заработала 8 000 гривен (по другим версиям от 24 000 до 30 000 гривен), а когда вернулась, ей пришлось лечиться от наркотиков, все потратила на лечение (говорят, популярная тетя, в каждом городе, как минимум, по одной такой).
20. Яценюк отдал американцам золото скифов.
21. В Мариуполе верующие Московского Патриархата считают, что униаты-раскольники-католики отберут у них церковь.
22. У знакомых сына забрали на учения, вернулся, сидит на стуле, качается. Отвезли в больницу - говорят, что под наркотиками.
23. Те солдаты, которые стоят под Волновахой, будут стрелять в спину, чтобы ты не убегал в Россию. Поэтому их нужно блокировать (логики нет, но она и не нужна).
24. Вокруг Донецка выкопали окопы и танки подтягивают, чтобы разбомбить город.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVk1FdzNVWFprUXpFd1dXSlJkVzU2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх