EN|RU|UK
 Политика Украины
  12608  189

 Глава Эстонии: Россия должна дорого заплатить за свою агрессию - это может повториться в Праге, Лондоне или Бруклине

Глава Эстонии резко раскритиковал РФ за массовую раздачу паспортов за рубежом. Ильвес: Так было в Грузии, в Украине и может быть в Праге, Лондоне или Бруклине.

Страны Балтии отметили 10-летие вступление в НАТО. По этому случаю в Литве, Латвии и Эстонии прошли ряд мероприятий, как официальных, так и в формате шоу, демонстрирующих мощь военного Альянса, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

В эти дни балтийские политики и эксперты подводили итоги 10-летнего членства в НАТО. Во всех трех странах был сделан один и тот же вывод: это было сделано не напрасно, особенно сейчас, когда большой восточный российский сосед решил поиграть мускулами не только в Украине, но у границ Альянса - у территорий Литвы, Латвии, Эстонии и Польши.

Как сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс, «события в Украине снова подтверждают, что вступление Латвии в НАТО 10 лет назад стало правильным шагом для гарантирования безопасности».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новый генсек НАТО выступил с жестким заявлением в адрес РФ: "Применив силу, Россия изменила границы Европы"

Чуть ранее издание «Washington Post» опубликовало интервью с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, в котором речь также шла о безопасности, о НАТО, об агрессии России и об антиукраинской истерии в российских СМИ.

«Я потрясен, - сказал Ильвес, - Уже несколько недель многие обсуждают, где еще в Украине Россия может нанести следующий удар. Кроме военного давления, Россия продолжает подрывать политический и экономический строй Украины».

По словам эстонского президента, «правительству Украины надо дать как можно больше политической поддержки и экономической помощи. Это в интересах Европы».

Ильвес дал понять, что Крым - не должен стать лакомым куском, который достался России даром. «Россия должна дорого заплатить за свою агрессию», - заявил президент. - Надо пересмотреть политику позитивного отношения к России, в т.ч., и в ряде международных организациях - ООН, ОБСЕ, Совете Европы, НАТО и Евросоюзе».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Процесс расширения НАТО продолжится. Отношения с Украиной будут укрепляться, - генсек НАТО

Ильвес также весьма резко отозвался о кремлевской пропаганде, подчеркнув, что в России сложилась нездоровая обстановка, а «в официальных СМИ властвует военная истерия в стиле 1930 годов».Не осталась без внимания и практика российских властей «раздавать» паспорта налево и направо, особенно в период военных конфликтов на приграничных территориях. По словам Ильвеса, практика России предоставлять гражданство в ускоренном порядке этническим русским, чтобы потом их можно было «спасти» - порочна и неприемлема. Паспорта - это документ, а не средство оправдания агрессии. «То, что практиковалось в 2008 году в Грузии, а сейчас в Украине может повториться в Праге, Лондоне или Бруклине», - предупредил Ильвес.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVWEprUjBJd1dVeFJkblJET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх