EN|RU|UK
 Политика Украины
  13904  187

 В Москве арестовали активистов, вышедших почтить память Небесной сотни

В Москве 30 марта задержали трех активистов, стоявших в одиночных пикетах с портретами активистов, погибших 20 февраля в Киеве.

Как сообщает ОВД-Инфо, задержанные - Сергей Яковлев, Дмитрий Зворыкин, Марк Гальперин - вышли на Тверскую улицу, соблюдая расстояние в 50 метров друг между другом, с портретами погибших активистов в руках, пишет Украинская правда.

Таким образом они собирались почтить память погибших 40 дней назад активистов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Герои не умирают, убийц не прощают", - в Днепропетровске почтили память Небесной сотни. ВИДЕО

По словам задержанных, полицейские не обвиняют их в нарушении правил одиночного пикетирования, но задержали в связи с "нестабильной ситуацией в стране" для проведения разъяснительной беседы.

При этом полицейские отобрали паспорт у двух из трех задержанных.

Вместе с тем в Минске 30 марта на входе в метро "Могилевский" милиция задержала поэта, бывшего политзаключенного Славомира Адамовича.

Формальная причина задержания - выяснение личности, но настоящая, как рассказал Адамович, связана с событиями в Украине.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Майдане прошло траурное вече в память о Небесной сотне. ФОТОрепортаж

"Несколько дней выхожу в город с желто-голубой и бело-красно-белой лентами на одежде. Это мой знак солидарности с украинцами в их борьбе с оккупантами из России. … Разбираются с моей личностью, по телефону начальству определенно говорят, что "у него была желто-голубая лента, что с ним делать", - рассказал Адамович из милицейского участка на станции метро, передает "Радио Свобода".

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RDOVJjMDVET0RCWkwxSm5kRWROWms1RFl6Qk1OMUpuWkVNMk1FeE1VWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх