EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  25744  68
Материалы по теме:

 В Одессу прибыли военные из Перевального, а в Николаев - из Бельбека: "Мы удивлены тем, насколько тепло нас встретили". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Семьи военнослужащих 36-й бригады береговой обороны (Перевальное) прибыли сегодня ночью в Одессу. Их разместили в санатории имени Пирогова, на Куяльнике.

Об этом сообщают волонтеры, помогающие военным, пишет Думская, передает Цензор.НЕТ.

«Им дали номера без условий, - отмечается в сообщении. - Военным и их семьям не привыкать к «полевым» условиям, однако в этом случае им нужна наша помощь - в двух семьях есть совсем еще грудные детки. Во всем мире одесситы славятся своим гостеприимством. Одесситы, давайте поможем нашим защитникам и их семьям, у кого есть возможность временно разместить самых маленьких гостей нашего города. С предложением помощи звоните Михаилу Юрченко (заместитель командира горно-пехотного батальона 36-й бригады) - 097-768-23-51».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: 2 тысячи военнослужащих и их родных не могут покинуть Крым: нет денег даже на еду, офицеры ночуют под парканом воинских частей. ВИДЕО



"Около полусотни военнослужащих из гарнизона Перевальное в Крыму, которые остались верными Украинской присяге, и членов их семей прибыли в Одесскую область. Торжественная встреча военных состоялась на территории одной из воинских частей вблизи Одессы, куда автомобильная колонна прибыла поздно вечером. Военнослужащих и членов их семей встречал личный состав части во главе с подполковником Владиславом Лещинским, гражданские жители местного гарнизона, музыканты военного оркестра Военной академии (г. Одесса). После доклада старшего группы о прибытии командир части поздравил военнослужащих, их жен и детей, предложил им отдых и горячий ужин, а также рассказал о порядке и условиях размещения", - говорится в сообщении Минобороны.

К поздравлениям командира присоединились и другие военнослужащие части. Многие из них в свое время вместе с коллегами из Перевального получали образование в военных учебных заведениях или совместно служили в частях и подразделениях Вооруженных Сил Украины.

военныевоенныевоенныевоенныевоенныевоенныевоенныевоенныевоенныевоенные

- Мы приятно удивлены тем, насколько тепло нас встретили в Украине. После неприятных событий при пересечении границы, во время которого так называемая «самооборона» и российские военнослужащие, крайне недружелюбно настроены, при осмотре снимали с автомобилей обшивку и сидения, обыскивали наши личные вещи, когда мы увидели наших десантников, наши флаги, приветливые лица, хотелось плакать и петь, - рассказал майор Сергей Заика.

После короткого отдыха автомобильная колонна военнослужащих с семьями отправилась для поселения на базе оздоровительного санатория «Куяльник»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из Крыма будут выведены 8 тысяч военных с семьями, - Минобороны

А в Николаев доставили личный состав 204-ой бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина (Бельбек) вместе с семьями.

Эвакуированных военнослужащих разместили в казармах военного гарнизона «Леваневцев», а их жен и детей - в санатории-профилактории «Победа» на улице Гагарина.



Всего на данный момент в санатории находится 68 человек, среди которых 26 мужчин, 31 женщина и 11 детей разного возраста, в том числе и семимесячный малыш, отмечает сайт «Преступности.Нет». Вместе с ними в Николаев прибыла и супруга командира бригады полковника Юлия Мамчура Лариса.

«Мы быстро собрали вещи, сумки, которые мы перевозили за свой счет, хотя нам обещали машины, все своими усилиями, и приехали сюда. Приехали сюда в неизвестность, потому что мы не знаем, что дальше будет… Несмотря на то, что летчикам в России намного лучше предлагают и жилье, и зарплаты, а мы все равно вернулись сюда без квартиры и без ничего… Конечно я верю, что наше государство опомнится и все-таки они вспомнят, что есть люди, верные присяге, которые действительно патриоты», - рассказала журналистам супруга одного из бельбековских офицеров.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Военнослужащие из Бельбека и их семьи покидают Крым: "На пункте пропуска над ними издевается крымский "Беркут". ВИДЕО

Как сообщили в пресс-службе Николаевской областной государственной администрации, в случае необходимости Николаевщина готова принять у себя и в дальнейшем военнослужащих из Крыма, их семьи и обычных жителей полуострова: созданы все условия для их комфортного размещения в санатории-профилактории «Ингул», территориальном центре по социальному обслуживанию населения Николаевского городского совета, санатории-профилактории «Знание» и санатории «Борисфен» в городе Очакове.
Эвакуироваться из Крыма военным бригады Мамчура удалось не без сложностей - длительное время офицерам и их семьям не могли найти транспорт. Активисты долго искали деньги, чтобы оплатить автобусы и доставить в Николаев 220 человек, тем не менее около 22 часов вечера в пятницу бельбековские военнослужащие выехали в Николаев.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RPTUV4TVVYTk9Rell3V1ZCUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFpEQk1hbEYxZEVNck1FeDJVWE5PUXpFd1RFbzRNRW8zVVhST1F6RXdXVWhTWjJSRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх