EN|RU|UK
 Политика Украины
  21897  516

 МИД дал совет России: наведите порядок в своей стране, а не поучайте других

В Министерстве иностранных дел Украины обратили внимание на ряд высказываний Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в интервью программе "Воскресное время".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские боевики продолжают удерживать в плену капитана 2 ранга Демьяненко, - Минобороны

"Поучительный и ультимативный тон этих заявлений свидетельствует о том, что как настоящему агрессору России вовсе не нужно никакого урегулирования. Под дулами своих автоматов этот агрессор требует только одного - полной капитуляции Украины, ее раскола и уничтожения Украинской государственности. Именно так и никак иначе расцениваются в Украине условия относительно федерализации, второго государственного языка, референдумов и т.д. Нам искренне жаль, что Министр Сергей Лавров вынужден их озвучивать", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Участники Вече поблагодарили Макаревича за поддержку Украины и пригласили на Майдан

МИД Украины предлагает российской стороне, прежде чем диктовать свои ультимативные условия суверенному и независимому государству, обратить внимание на катастрофическое состояние и полное бесправие собственных национальных меньшинств, в том числе украинской.

"Почему бы России не наполнить федерализм, который, кстати, зафиксирован в официальном названии государства, реальным, а не декларативным смыслом? Почему бы не дать больше полномочий национальным субъектам федерации, развитие которых подавляется сегодня так же жестко, как подавлялся и в царские, и в советские времена? Почему бы не ввести иные, кроме русского, государственные языки, в том числе украинский - язык миллионов граждан России? Почему бы не позволить провести референдумы о широкую автономию, а, в случае необходимости, и о независимости, в национальных субъектах федерации?" - риторически спрашивают в ведомстве.

"Не нужно поучать других. Начните лучше наводить порядок в собственном государстве. У вас же так много проблем", - подчеркнули в украинском МИД.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Лавров возмущен, что в ЕС не хотят общаться с российскими дипломатами: "Это вызывает удивление". ВИДЕО


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxEWXpCS2FsRnNTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх