EN|RU|UK
 Политика Украины
  20499  208

 Нам предстоит жесткая конкуренция с Россией даже без войны, - Тарута

По словам Таруты, в случае введения против России санкций украинские производители окажутся в выигрыше до тех пор, пока Россия не ответит симметрично и не закроет свои рынки.

Экономика юго-восточных регионов в непростых условиях постепенно переориентируется с российского на другие рынки. Об этом в интервью ZN.UA заявил глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута, сообщает Цензор.НЕТ. "Ситуация в экономике юго-востока непростая. Кризис охватил не только металлургию и смежные с ней отрасли, но и машиностроение, которое достаточно хорошо себя чувствовало. Своя экономическая ситуация и в России. С одной стороны, там давно существует протекционизм для собственного производителя, что понятно. С другой, энергоносители у них гораздо дешевле и продукция конкурентная. Поэтому сегодня мы не поставляем в Россию не потому, что нам кто-то не дает или мешает - у нас рынок практически по всем позициям открыт, а потому, что поставлять в Россию менее выгодно, чем в дальнее зарубежье", - отметил губернатор.

Смотрите: "Бей пид###сов!", - сепаратисты в Донецке разбили автомобиль со знаком Евросоюза. ФОТО

"Поэтому у нас действительно остается зависимость от российского рынка в машиностроении. Однако в тяжелых отраслях мы постепенно переориентируемся на другие рынки", - сказал он. По словам Таруты, в случае введения против России санкций украинские производители окажутся в выигрыше до тех пор, пока Россия не ответит симметрично и не закроет свои рынки. "Вопрос в другом. Российские компании изначально имели лучшую рентабельность и возможность доступа к более дешевым длинным деньгам со стороны государства. Поэтому они могли достаточно много инвестировать, создать много новых мощностей и сегодня в состоянии свободно восполнять импорт со стороны Украины. То есть, нам в любом случае предстоит дополнительная жесткая конкуренция. Даже без войны", - считает глава Донецкой ОГА. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тарута зовет Яценюка в Донецк.

Смотрите: В Донецке неизвестные пытались поджечь офис компании Таруты. ФОТО

VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSU1p6bEhRekJNUVhaTU9VTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmMyUkROekJNUkZKblpFZERNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх