EN|RU|UK
 Политика Украины
  25141  372

 Дещица - Лаврову: Федерализация и придание русскому языку статуса государственного для Украины неприемлемы

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на этой неделе заявил о неприемлемости идеи федерализации Украины и приданию русскому языку статуса второго государственного.

" Дещица сказал, что наше предложение неприемлемо, потому что федерализация противоречит основополагающим принципам государственного устройства Украины. Непонятно почему. Таких принципов я не знаю. Во-вторых, идея о том, чтобы сделать русский язык вторым государственным, также неприемлема", - сказал Лавров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Зеркало Недели.

Контакт между Лавровым и Дещицей состоялся в минувший понедельник в Гааге.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия будет настаивать на федерализации Украины, - Лавров

"Можно заключить, что если нынешние руководители в Киеве будут упорствовать в своем неприятии идеи делегирования полномочий региона (а мы убеждены, что только через федерализацию это можно сделать эффективно), если они будут по-прежнему игнорировать русских, включая русский язык, то думаю, что из конституционной реформы, которая в каких-то формах вроде началась, ничего толкового не получится", - сказал он.

"Я попросил пояснить, что за реформы начали в Верховной Раде. А.Дещица ответил, что создана специальная комиссия, которая занимается "подчисткой действующей в настоящее время на Украине Конституцией 2004 года" "Мне представляется, что косметическими уточнениями отделаться нельзя. На том мы и расстались", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия использует "нафталиновые" аргументы периода "холодной войны" и "железного занавеса", - МИД

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VZFFNRXhtVW1rNVF6Wm1Ua2RGTUV4WVVYUk9RekV3V1VSUmMwNUROekJNYWxGME9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUVwcVVXeEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх