EN|RU|UK
 За рубежом
  51873  298

 Лавров возмущен, что в ЕС не хотят общаться с российскими дипломатами: "Это вызывает удивление". ВИДЕО

Российским дипломатам в странах ЕС отказывают во встречах в местных министерствах иностранных дел.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Такая ситуация стала следствием санкционных мер против России, однако, по мнению Лаврова, она полностью противоречит задачам дипломатии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ о санкциях Запада: "Радости мало, но и болезненных ощущений мы не испытываем"

"Наряду с официально объявленными санкциями предпринимаются меры, которые вызывают удивление, когда нашим дипломатам в странах Евросоюза отказывают во встречах в министерствах иностранных дел", - заявил Лавров в эфире программы "Воскресное время" на Первом канале.

По словам Лаврова, отдельные рекомендации даются МИД США и ЕС дипломатам, которые работают в Москве, в том числе "направляются инструкции, чтобы они не ходили на мероприятия, на которых появляются люди из санкционного списка".

Также читайте: Американский сенатор иронично ответил России на введение против него санкций, составив список "потерь"

"Это полностью противоречит задачам, которые решает дипломатия. Дипломатия - искусство разговаривать и договариваться. Если дипломатов настраивают на то, чтобы они были инструментом реализации санкционной политики, то это уже другая история", - заявил глава российского МИД.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtOak1FcHFVV3hEUkZGdlRrTnJaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх