EN|RU|UK
 Киевские новости
  10849  59
Материалы по теме:

 Бондаренко во время траурного вече рассказал о переименованиях улиц

Часть улицы Институтской собираются назвать улицей Героев Небесной сотни

Об этом сообщил председатель Киевгорадминистрации после возложения цветов к стене памяти Небесной сотни на ул. Институтской, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «УНИАН». Бондаренко сообщил, что обсуждается вопрос о переименовывании части улицы Институтской в улицу Героев Небесной сотни. По его словам, улицей Героев Небесной сотни предлагается назвать тот участок Институтской, который приближен к Крещатику, и где предполагается установить мемориал памяти погибших во время революционных событий в столице.

Читайте: Бондаренко: мест в столичных бомбоубежищах хватит всем

Чиновник отметил, что улица Институтская носит название в связи с тем, что здесь когда-то располагался Институт благородных девиц, то есть название имеет исторические корни, которые, возможно, стоит сохранить. Председатель КГГА отметил, что обязательно нужно рассмотреть вопрос о переименовывании ряда улиц Киева, которые названы в честь вождя коммунизма Ленина, или имеют другие названия, связанные с советским режимом. «Этот вопрос будет широко обсуждаться киевской общиной», - уверил Бондаренко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Бондаренко снесет забор вокруг ЦИК.

Читайте: Оккупанты хотят переименовать Крым - крымско-татарское название режет российское ухо

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVExSXdURGRSZG1SRE1EQk1SRkpuVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0SlRrTlRNRXgyVVhOT1F6QXdUR3BSZGs1RE5EQlpRWFpNT1VNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVNME1FeDZVWFJrUXprd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa2RRWms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1daT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх