EN|RU|UK
 Политика Украины
  14609  132
Материалы по теме:

 Владелец крымскотатарского телеканала АТR готов войти в марионеточное правительство Крыма, - СМИ

Владелец крымскотатарского телеканала АТR Ленур Ислямов предложил свою кандидатуру на должность вице-премьера в самопровозглашенном крымском правительстве по квоте крымских татар.

Об этом он заявил на внеочередной второй сессии Курултая крымскотатарского народа 6-го созыва 29 марта, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на крымское отделение Радио Свобода Крым.реалии. Ислямов сообщил, что является гражданином России, но на данный момент ощущает притеснения. "Я патриот крымскотатарского народа, но сейчас нам нужно защитить весь крымскотатарский народ. И если вы скажете, чтобы я был вице-премьером, я буду защищать ваши интересы, если нет - то не стану", - сказал он. "У меня нет политических амбиций - задача выжить, сберечь ваши предприятия и защитить крымскотатарский народ", - сказал он. На выступление Ислямова присутствующие ответили бурными аплодисментами.

Читайте: Марионетка Кремля Аксенов обманул крымских татар: квот во власти для них не будет

На Курултае решение по этому вопросу на голосование так и не поставили, но есть вероятность, что его в дальнейшем может принять Меджлис. Ранее самопровозглашенная пророссийская крымская власть выступила с предложением предоставить должности вице-спикера и вице-премьера для крымских татар. Меджлис, по прогнозам экспертов, наиболее вероятно, согласится на частичное сотрудничество с нелегитимной пророссийской властью. Как известно, несколько дней назад в Москве начались проверки в компаниях, которые принадлежат Ленуру Ислямову. "В заказных статьях Ислямову фактически выдвинут ультиматум: или ты прекращаешь независимую работу ATR, или сядешь в тюрьму как лидер какой-нибудь радикальной исламистской группировки", - писал журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

Читайте: Меджлис просит Украину разрешить крымчанам двойное гражданство: "Мы бы тогда не прятали свои паспорта"

29 марта в Бахчисарае состоялась внеочередная вторая сессия Курултая крымскотатарского народа 6-го созыва. По результатам обсуждения Курултай объявил о начале политических и правовых процедур для создания (восстановления) национально-территориальной автономии крымскотатарского народа на его исторической территории - в Крыму. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что владельца крымскотатарской телекомпании АТР начали преследовать в Москве.

Смотрите: Марионетки Кремля уже перевели главные часы Симферополя на московское время. ФОТО

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RETUV4RVVtZDBRM2N3V1VSU2FUTjZVVzkwUTFObVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх