EN|RU|UK
 За рубежом
  14578  152

 В Германии сомневаются в надежности поставок газа из России выступают за добычу сланцевого газа

Если сланцевый газ - яд, то мы не должны его импортировать, а если не яд, то мы можем сами его добывать

Об этом зампредседателя ХСС и руководитель парламентского комитета Петер Рамзауэр заявил в интервью еженедельнику Welt am Sonntag, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW. «Опцию фрекинга насущно необходимо держать открытой, чтобы обеспечить энергетическую безопасность и стабильность цен в Германии», - сказал политик. Рамзауер отметил, что если канцлер ФРГ Ангела Меркель ныне делает ставку на импорт газа из Северной Америки, то это свидетельство явной поддержки фрекинга (способ добычи сланцевого газа), ибо тогда возникает вопрос, почему мы одновременно не хотим разрабатывать собственные ресурсы.

Смотрите: Меркель и Си Дзиньпинь на переговорах искали выход из кризиса в Украине. ВИДЕО

«Если газ, добытый путем фрекинга, - это яд, то тогда его нельзя импортировать и из других стран», - констатировал глава парламентского комитета.
Петер Рамзауер также выразил обеспокоенность по поводу надежности поставок газа из России на случай дальнейшего обострения кризиса вокруг Крыма. Если Запад пригрозит Кремлю экономическими санкциями, то нельзя исключать, что Москва захочет взять реванш на природном газе, считает политик. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в России недовольны, что в Украине будут добывать сланцевый газ: Это большой риск.

Смотрите: "Из-за загрязнения при добыче сланцевого газа украинцы будут покупать еще и воду из Байкала", - российское ТВ. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeDJVWE5PUXprd1dXSlJkR1JEZVRCWmRsRjFVMFJSY3psRGR6Qk1aRGd3U2xCUmRHUkhRVEJNZWxGelRrTTVNRXhxVW1vemVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх