EN|RU|UK
 Происшествия
  10249  72

 По делу об убийстве гаишников под Киевом задержали уже 11 подозреваемых

Сотрудники правоохранительных органов задержали 11 человек по подозрению в нападении на пост Госавтоинспекции "Быковня" под Киевом, в результате которого были убиты трое инспекторов ППС. В Тернопольской области была задержана группа из 9 человек, у которой изъяли большое количество оружия,

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВд. Среди задержанных был 17-летний житель Киева, у которого сотрудники милиции обнаружили и изъяли пистолет Макарова. "После проверки информации о пистолете по базе данных оружия, разыскиваемого милицией, было установлено, что этот пистолет является личным табельным огнестрельным оружием одного из инспекторов ГАИ, которые погибли на посту ГАИ "Быковня", - отмечается в сообщении. 21 марта, напомнили в УСО МВД, на брифинге министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании организатора и одного из участников нападения на пост ГАИ.

Смотрите: 40 дней памяти погибших и раненых героев первого дня сражения на Майдане 18 февраля. ФОТО+ ВИДЕО

Сотрудники милиции задержали 25-летнего жителя Киева, который является неформальным лидером движения "Белый молот". Немного ранее был задержан его сообщник, 22-летний житель Сумской области. У задержанных были изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие об их непосредственном участии в нападении. В МВД Украины отмечают, что задержанные "обоснованно подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины". За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Смотрите: Чорновол просила Сашу Билого "залечь на дно": "Хотела его спасти, но ему хотелось поиграть в войнушку". ВИДЕО

2 марта ночью у КП "Бровары" было совершено дерзкое убийство трех сотрудников Государственной автомобильной инспекции МВД Украины в Киеве. Преступники в упор расстреляли из огнестрельного оружия инспекторов столичного полка Государственной патрульной службы во время выполнения ими служебных обязанностей. Ранее и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявлял, что ими установлены три лица, которые совершили это преступление. Он не назвал их имена или кто они. Но на вопрос, связаны ли эти люди с Майданам, ответил: "Можно сказать, да". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что уничтожением Майдана руководил экс-зампред ГРУ Генштаба Российской Федерации.

Смотрите: Похищение крымского татарина Аметова, убитого за антироссийский протест в АРК. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS1VGRnJUa05a
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх