EN|RU|UK
 Политика Украины
  39797  412

 "Впервые с начала вторжения РФ отвела войска от границы Украины: осталось 10 тыс. военных - это самый низкий показатель", - Тымчук

Впервые с начала вторжения Россия отвела часть своих войск, ранее стянутых к границам Украины. На сегодня зафиксировано самый низкий показатель концентрации войск за период с начала агрессии РФ против Украины. Но это не повод к радости, говорит эксперт, так как российские войска завтра их могут снова вернуть к границам, как это бывало ранее.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

"Впервые с начала вторжения мы вздохнули чуточку спокойней. Москва не только горячо уверяет, что не собирается вторгаться в Украину. Но и реально отвела некоторые части от границ. Был ли это результат пресловутого разговора Путина с Обамой? Не знаю", - написал эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Чисто московский "лохотрон": Россия хочет отдать Украине металлолом вместо военной техники", -Тымчук

"На сегодняшнее утро мы констатировали, что у самой нашей границы осталось 10 000 российских военных. Это абсолютно не повод расслабляться: немалые силы врага способны за считанные часы войти на территорию Украины из глубины территории РФ", - констатировал Тымчук.

"Более того: «отвод войск» представляет собой постоянные маневры. Части и подразделения перемещаются как вдоль границы, так и то приближаются к ней, то отходят. То есть если сегодня вечером у самых границ российских военных не так много, то завтра утром их может быть больше, чем за последний месяц", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новый генсек НАТО выступил с жестким заявлением в адрес РФ: "Применив силу, Россия изменила границы Европы"

"Но все равно, на сегодня мы фиксировали самый низкий показатель концентрации войск. И это уже что-то", - резюмировал эксперт.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPVGd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх