EN|RU|UK
 Политика Украины
  14460  180
Материалы по теме:

 Меджлис просит Украину разрешить крымчанам двойное гражданство: "Мы бы тогда не прятали свои паспорта"

Украинское правительство должно позволить крымчанам иметь двойное гражданство.

Об этом в своем выступлении на Курултае сказал руководитель отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзин, пишут 15 минут, передает Цензор.НЕТ.

"Это было бы политически важным, сняло большую напряженность. Мы бы не прятали свои паспорта, а говорили бы, что двойное гражданство позволительно", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымчан могут приговорить к исправительным работам за украинский паспорт: Путину такое предложение нравится

В свою очередь глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что в случае отказа крымчан от российского гражданства они окажутся ограниченными в правах.

"Проживая на своей земле, мы можем оказаться ограниченными в части своих правах: не иметь возможности избирать, работать на госслужбе, не иметь возможности, наверное, вести предпринимательскую деятельность. Есть много сфер, где возникают коллизии", - сказала он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чубаров не исключает проведение крымскими татарами референдума: У нас есть право на самоопределение на своей земле

Отметим, решение о принятии российского гражданство должны были принять на Курултае крымскотатарского народа, который вчера проходил в Бахчисарае.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZCU1owNURkekJNWWxGMFRrTjNNRXd6VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVYWjBRell3VEhKU1p6bERMekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCWlRGRnpUa2RETUV4RVVtZE9SMHhtVGtNd01FeE1VWFowUXpVd1RETlJkblJETVVsT1Ezb3dXVVJSYzA1RE1qQk1WRkZ6VGtNNU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXA2VVhSa1F6QXdUR0pSZFRsRE5EQlpSamd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх