EN|RU|UK
 Политика Украины
  26828  269
Материалы по теме:

 2 тысячи военнослужащих и их родных не могут покинуть Крым: нет денег даже на еду, офицеры ночуют под парканом воинских частей. ВИДЕО

Ситуация на границе с Крымом остается не спокойной. Но украинцам удалось договориться о возвращении украинских танков из Перевального на материк. Однако, самые большие проблемы с эвакуацией украинских военных у которых нет на чем и за что выехать на материковую часть Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Пропускной пункт на Херсонщине Чонгар и дальше приветствует украинских военных, которые продолжают эвакуацию на материковую часть Украины. Тем временем, пограничники на быструю руку обустраивают полноценное КПП в районе Перекопа, поскольку, как они рассказали, границы между Россией и Украиной в районе Керчи фактически не существует, а это открывает пути для контрабанды и прочих нарушений.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 47 военных с семьями уехали из оккупированного Перевального

Колонна из 20 авто и двух фур пересекла КПП в Перекопе. Это из расположение 36-й бригады береговой охраны в Перевальном 47 военнослужащих переезжают из временно оккупированного россиянами Крыма на материковую часть Украины. Вместе с тем, около 40% их сослуживцев остались служить в Крыму: "Весь личный состав был верен Украине до конца - до конца, так до конца. Потом после того как стал вопрос, крымские остались. Остались те, кто как-то связан с Крымом - семья, девушка...", - говорят военные.

Военнослужащих из 36-й бригады будут переводить в одесский дивизион, так же существует вероятность, что нашим военным будет разрешено вывести и военную технику из Перевального.

О прохождении КПП российских боевиков рассказывают нехотя. "Увидели мою фуражку. Спросили военный? И началось. Ничего страшного. Ничего не забрали, просто все вещи перевернули и пришлось заново все складывать в машину", - рассказал один из военнослужащих.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из Крыма выведено 1,1 тыс. военнослужащих внутренних войск Украины: их встречали с почестями и военным оркестром



Но это лишь одна, так сказать, позитивная сторона медали. Правда в том, что на сегодня около 2 тысяч украинских военнослужащих и членов их семей фактически не могут покинуть Крым, так как им нет на чем и за что уехать из полуострова. Волонтеры добровольцы, которые помогают нашим военнослужащим говорят, что есть такие военные, которым нет за что купить еду. А офицеры почетного караула из Севастополя третьи сутки ночуют под парканом своей воинской части, откуда их выгнали. Волонтеры буквально по всему миру собирают деньги, чтобы помочь арендовать транспорт, но этого не хватает. Министерство обороны, тем временем, уверяет что военнослужащим перечислили зарплату за два месяца, но их карточки заблокированы и по ним невозможно снять деньги даже на материковой части Украины. Некоторые военнослужащие, в том числе в Севастополе, буквально просят помочь вывести из Крыма хотя бы женщин и детей. И очевидно, что заявления российского руководства, что на сегодня все украинские военнослужащие, которые хотели выехать - выехали, не соответствуют действительности.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RPTUV4TVVYTk9Rell3V1ZCUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх