EN|RU|UK
 Политика Украины
  30067  158
Материалы по теме:

 40 дней со дня гибели Владимира Кульчицкого, киевлянина, защитника Майдана. Семья и друзья сняли фильм. ВИДЕО (обновлено)

В Украине чествуют героев Небесной сотни, которые погибли на Майдане Независимости. На ближайшие дни припадают 40 дней со времени трагических событий 18-20 февраля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Памяти героя Небесной Сотни Кульчицкому Владимиру Станиславовичу посвящается. Последний путь и вечная память", - сказано в описании видео.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: 40 дней памяти погибших и раненых героев первого дня сражения на Майдане 18 февраля. ФОТО+ ВИДЕО

"Сегодня 40 дней, как погиб Кульчицкий Владимир Станиславович! Главное, чтоб он знал, что его жертва - не напрасна! Слава Украине!", - сказали его близкие представляя фильм в его память.

"Я не рассчитывал, что он выйдет на передовую, но он пошел именно туда. Дальше прозвучала фраза: "Коридор! Тяжелый!" И четыре человека пронесли тело. Я узнал его, когда его уже почти пронесли мимо меня. Это был мой отец".


небесная сотня


Сегодня 40 дней памяти по киевлянину Владимиру Кульчицкому, герою Небесной сотни. Вся его семья принимала участие в революции и защите Майдана. Владимиру было 65 лет, но ночью 18 февраля он был на последней баррикаде Майдана вместе со своим сыном Игорем. сын был свидетелем гибели своего отца. Пуля снайпера попала прямо в сердце. Владимира Станиславовича пронесли в госпиталь, врачи были бессильны, и сын закрыл глаза убитому в бою отцу...

"У отца было обостренное чувство справедливости. Он ходил на мирные демонстрации для того, чтобы защитить нас. Чтобы что-то в этой стране поменялось, чтобы у нас был шанс жить по-человечески".

Дарья Кульчицкая, невестка героя. Она стала автором этого фильма.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы обязаны перед Небесной сотней освободить Украину от оккупантов, сделать ее сильной и успешной, - Тимошенко


Спасибо Вам, Владимир Станиславович, за Вашу чудесную жизнь, которую Вы отдали за Родину, за каждого из нас. Спасибо за семью, которую Вы воспитали. Спасибо Вам за настоящее мужество и гражданскую честь. Семья и друзья героя сняли потрясающий фильм о его жизни и смерти. Такой короткий и такой пронзительный, каким был подвиг Владимира Кульчицкого.

Сын Игорь:

"Заносили еще одного раненого, я помог его положить на стол. Стол находился рядом со столом, на котором лежал отец. Когда я развернулся стол был свободен, на нем никого не было. На мой вопрос, где раненый человек, который лежал на столе? Я подумал, что ему оказали помощь и он встал и пошел на баррикады. Мне показали на пол - отец лежал у моих ног".


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTFRd1RGaFNaMDVES3pCTWJHWXdTMUJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1GbDBPREJNYWxGME9VTjRNRXhxVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYWTVRM2N3VEhwU2FqbEhRekJaZURnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх