EN|RU|UK
 Политика Украины
  23530  303

 "Укроборонпром" сделает главным приоритетом перевооружение украинской армии: уже готовы 100 БТРов для передачи Нацгвардии

Приоритетными направлениями для "Укроборонпрома" станет развитие автоматизированных систем управления, авиации и средств противовоздушной обороны, средств разведки и высокоточного оружия.

Госконцерн "Укроборонпром" переключится с внешнеторговой деятельности на обеспечение потребностей обороны и безопасности Украины. Об этом в статье для ZN.UA пишет врио генерального директора концерна Юрий Терещенко, передает Цензор..НЕТ.

"Основной задачей нашего концерна должно на практике стать полное обеспечение потребностей Вооруженных сил, Национальной гвардии и других воинских формирований в новейших образцах техники, осуществление модернизации, ремонта и утилизации. Сегодня украинские военные должны иметь необходимое вооружение и боеприпасы. Это ключевое направление нашей деятельности", - отметил Терещенко.

По словам гендиректора концерна, уже готовятся к передаче подразделениям Национальной гвардии около 100 бронетранспортеров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Укроборонпром" перестал снабжать оружием агрессора Россию

"Осуществляются и другие неотложные меры по укреплению боеспособности наших Вооруженных сил и других воинских формирований", - добавил он.

"Переориентация приоритетов концерна с внешнеторговой деятельности на обеспечение потребностей обороны и безопасности Украины должна благотворно сказаться и на экспортном потенциале украинской оборонной промышленности. Ведь та военная техника, которая поступает на вооружение национальных вооруженных сил, лучше продается и за рубежом", - подчеркнул Терещенко.

По его словам, приоритетными направлениями для "Укроборонпрома" станет развитие автоматизированных систем управления, авиации и средств противовоздушной обороны, средств разведки и высокоточного оружия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина подняла в небо 100 истребителей, 23 бомбардировщика и 39 штурмовиков

Стоит напомнить, что в "антикризисном" бюджете, принятом Верховной Радой в четверг, предусмотрено финансирование Минобороны в 15 млрд гривен - это меньше, чем на МВД. По данным экс-министра обороны Анатолия Гриценко, в 2014 году с учетом резервного фонда украинская армия может рассчитывать максимум на 18,7 млрд гривен. При этом Генштаб для противостояния российской агрессии требовал от правительства вдвое большую сумму - 37 млрд гривен.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1RrNE1FdFFVWFYwUjBFd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUV3dlVtZE9ReXN3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх