EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5876  64

 Нацбанк будет лишать финучреждения лицензий за валютные спекуляции, - Кубив

Национальный банк Украины будет лишать финансовые учреждения лицензий за валютные спекуляции.

Об этом сообщает телеканал БТБ со ссылкой на главу Нацбанка Степана Кубива, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Сейчас регулятором разрабатываются соответствующие законодательные изменения.

Глава Нацбанка подчеркнул, что парламентские комитеты и фракции готовы поддержать эту инициативу регулятора. Он отметил, что Нацбанк уже принимает меры противодействия спекулянтам. В частности, уволен с должности руководитель одного из финучреждений, а двое других получили предупреждения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нацбанк вводит новые стабилизационные меры: ограничение на продажу валюты и переводы за границу

Председатель НБУ отметил, что на протяжении лет операторы рынка привыкли получать прибыль вследствие валютных операций. Это приводит к девальвации гривни. Также на ослабление национальной валюты влияет недостаточная экономическая активность. Однако Кубив уверен, что валютный рынок найдет точку баланса, после чего девальвация остановится.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEVoUmRVNURlVXg1TDFGemRFTjNNRXgyVW1wMFIwTXdURUk0TUV4eVVtYzVSMEV3V1VZNE1GbElVWFk1UXpFd1RISlNaemxETnpCWkwxSm9kRU0wTUZrNU9EQktNMUZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх